Глава 22(2)
Весь цикл Адмирал Империи здесь
Однако одномоментный залп орудий эскадры Дрейка оказался настолько разрушительным, что крейсер Ричардсона не смог и двух минут продержаться в этом противостоянии. За первый залп на две трети выгорело его фронтальное поле – близкое расстояние и совокупная мощь тридцати орудий не оставили ему шансов на восстановление. Вторым залпом, прозвучавшим буквально через полминуты, защитное поле перестало существовать и первые заряды плазмы уже начинали вгрызаться в лобовую броню американского крейсера...
Третий и четвертый одновременные залпы: «Омахи», «Саут Дакоты» и «Лимы» привели к частичному разрушению большинства носовых отсеков «Бруклина», а также уничтожению сразу пяти его палубных артбатарей. Противостоять такой мощи кораблей Дрейка коммандер Ричардсон не мог, даже если сильно этого хотел.
Кайоде Ричардсон в отличие от Моунтейна, Голанда, Андерсона и остальных своих товарищей с самого начала Гражданской Войны Дистриктов всей душой поддержал Сенатскую Республику и прошел ту войну от первого до последнего ее дня в составе космофлота Коннора Дэвиса. Поэтому сейчас для коммандера вся эта ситуация с Дрейком была делом принципа. Кайоде готов был отдать свою жизнь и заплатить жизнями членов своего экипажа, только бы не допустить распространения мятежа...
Видимо поэтому «Бруклин» вместо того, чтобы быстро отойти во вторую «линию» построения и укрыться за полями и корпусами других кораблей, упрямо стоял на прежних координатах и продолжал огрызаться оставшимися орудиями. Если бы не его товарищи из 7-ой дивизии, корабли которых самостоятельно вышли из строя и загородили собой изрешеченный и уже начавший разваливаться на части «Бруклин», то по Ричардсону и остальные его людям пришлось бы заказывать панихиду.
Линкор «Кентукки» и тяжелый крейсер «Колорадо» всё из той же дивизии «Ирокезы» с двух сторон подошли к «Бруклину» и максимально плотно прижались к тому, закрывая полуразрушенный корабль от огня эскадры Дрейка. Сами эти корабли мятежникам пока не отвечали, все-таки по ту сторону находились их боевые товарищи. Но такое благородство продолжалось недолго, до того момента пока первые сгустки плазмы не стали выжигать их защитные поля.
Канониры Итана Дрейка по-прежнему вели прицельную стрельбу по «Бруклину», то есть в одну точку пространства, соответственно большая часть плазмы их орудий прилетала теперь по «Колорадо» и «Кентукки». Долго на это смотреть командиры данных дредноутов не могли. Тут, либо отходи в сторону и не мешай, либо оставайся на месте и открывай ответную пальбу. Что артиллеристы вымпелов 7-ой дивизии и сделали. «Колорадо» и «Кентукки» незаметно для себя окунулись в перестрелку, и уже ничто не могло их остановить.
«Бруклин» был тем самым спасен и получил время для восстановления своих мощностей. Между тем, большинство командиров кораблей, окруживших эскадру Дрейка, которые изначально не готовы были стрелять по «своим», сейчас после того, как увидели что «Омаха», «Саут Дакота» и «Лима» беззастенчиво атакуют всех подряд, тоже стали присоединяться к артиллерийской дуэли и втягиваться в сражение.
Ситуация для Итана Дрейка и его коммандеров сильно изменилась. Минуту назад они одним махом выключили из игры тяжелый крейсер «Бруклин», а теперь в одночасье стали легкими мишенями, получая в свою сторону полторы сотни выстрелов за один раз. Все больше и больше кораблей на орбите Тиры присоединялись к битве и открывали огонь по «мятежникам».
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.