Обзор на масло грецкого ореха Алтай холодного отжима
Я очень люблю вкусно поесть, а кто не любит? А если еда не только вкусная, но и полезная? Тогда вдвойне приятно. Я часто экспериментирую с маслом, пробую разные варианты и вкусы. Для салатов больше всего люблю оливковое и кунжутное масло. Оливковое бывает еще и с разными пряностями, об этом я писала обзор тут.
Масло грецкого ореха пришло в непрозрачной коробке, а значит, оно не подвергалось воздействию солнечных лучей. Все свои масла я храню в шкафу в темноте. А вот сама бутылочка с маслом из прозрачного стекла, наполнена под самое горлышко.
При этом ничего и нигде не протекло. Большой плюс надежной упаковке. В коробке есть огромная «простыня» - подробная инструкция и описание полезных свойств этого масла.
А я постараюсь вам написать кратко о главных достоинствах. Масло этой марки является натуральным продуктом, полученным из грецкого ореха методом холодного отжима. Оно обладает множеством полезных свойств и может быть как полезной пищевой добавкой, так и использоваться в косметологии в средствах для ухода за собой.
Масло нерафинированное и имеет легкий ореховый вкус и аромат, насыщенного желтого цвета. При этом скорее легкое, не тягучее, то же оливковое по ощущениям более густое и плотное.
Одним из главных преимуществ этого масла является сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 (витамин F), их соотношение является оптимальным – 5:1. Эти жирные кислоты необходимы для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, улучшения кровообращения и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло грецкого ореха также богато витаминами, минералами и антиоксидантами. Оно содержит витамины Е и В6, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожи и волос. Минералы: магний, цинк и кальций способствуют укреплению костной системы. Антиоксиданты помогают защищать клетки организма от свободных радикалов и снижают риск развития различных заболеваний. Польза от этого масла большая. Я заправляю им овощные салаты. Оно придает им уникальный вкус и обогащает дополнительно витаминами. Вкусно и полезно!
У марки «Сила Алтая» достаточно широкая линейка интересных и вкусных масел. Рекомендую попробовать кунжутное. А я бы хотела докупить для себя рыжиковое и кедровое, а может и облепиховое. Всем крепкого сибирского здоровья и красоты!
Масло грецкого ореха Алтай холодного отжима (100 мл)
Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/3462/