Найти тему
Вкусные Истории

Индульгентные Грузинские Купаты: Рецепт Приготовления Вкусных Домашних Колбасок

Ингредиенты (на 15 порций)

  • Свинина - 1,5 кг
  • Говядина - 800 г
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Петрушка свежая - 50 г
  • Перец чёрный горошком (или молотый) - 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 35-45 г (1-1,5 ст. ложки)
  • Ледяная вода - 200 мл
  • Оболочка для колбас натуральная свиная - 35 г (3,5 м)
  • Уксус столовый или лимонный сок (для подготовки оболочки) - 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек

Инструкции:

  1. Мясо измельчите в мясорубке или пропустите через мясорубку на мелкой сетке.
  2. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец, хмели-сунели, сахар, соль и ледяную воду. Хорошо вымешайте фарш до получения однородной массы.
  3. Оболочку для колбас промойте водой с уксусом или лимонным соком, затем пропустите через холодную воду.
  4. Наденьте оболочку на насадку мясорубки или воронку дорожки, закрепите на конце узлом.
  5. Заполните оболочку фаршем, образуя колбаски длиной 10-15 см. Придавите фарш в оболочке пальцами, чтобы избежать воздушных полостей.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте купаты до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Готовые купаты подавайте горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются