Ингредиенты (на 15 порций)
- Свинина - 1,5 кг
- Говядина - 800 г
- Чеснок - 1-2 головки
- Петрушка свежая - 50 г
- Перец чёрный горошком (или молотый) - 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 35-45 г (1-1,5 ст. ложки)
- Ледяная вода - 200 мл
- Оболочка для колбас натуральная свиная - 35 г (3,5 м)
- Уксус столовый или лимонный сок (для подготовки оболочки) - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек
Инструкции:
- Мясо измельчите в мясорубке или пропустите через мясорубку на мелкой сетке.
- Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец, хмели-сунели, сахар, соль и ледяную воду. Хорошо вымешайте фарш до получения однородной массы.
- Оболочку для колбас промойте водой с уксусом или лимонным соком, затем пропустите через холодную воду.
- Наденьте оболочку на насадку мясорубки или воронку дорожки, закрепите на конце узлом.
- Заполните оболочку фаршем, образуя колбаски длиной 10-15 см. Придавите фарш в оболочке пальцами, чтобы избежать воздушных полостей.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте купаты до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые купаты подавайте горячими, украсив зеленью.