Привет всем, друзья и гости канала. Домашние булочки наполняют дом уютом и теплом. А какой аромат стоит во время выпечки...В этой статье я объединила рецепты булочек, которые уже есть на моём канале. Каждый из рецептов заслуживает внимания.
1. Апельсиновые булочки с корицей.
Любите ароматные булочки с корицей? Тогда этот рецепт для вас! В этом ролике я максимально подробно показала процесс приготовления таких булочек. Тёпленькие, с молоком или чаем...это вкуснятина! А на следующее утро я подогреваю в микроволновке пару штук и кушаю со сливочным маслом и кофе. Замечательное начало дня!
Продукты для приготовления:
Мука в/с ~ 3 стакана
Вода тёплая - 1/2 стакана
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Сахар - 6 ст. л (3 в тесто, 3 для посыпки) + 1 ч.л в дрожжи
Дрожжи сухие - 1 ч.л с горкой
Щепотка соли
Сода - 1/2 ч.л (погасить уксусом 6%)
Масло сливочное - 20 гр (растопите)
Яйцо куриное - 1 шт (кат СО)
Корица - 1 ст. л (с небольшой горкой)
Цедра апельсина
Растительное масло для смазывания пергамента
Яйцо куриное для смазывания булочек
2. Булочки на кислом молоке + два вида начинки.
В этом ролике делюсь рецептом булочек на кислом молоке с двумя видами начинки. Булочки получаются пуховые, сладенькие и румяные. Подробно покажу, как готовлю вкусную начинку из мака и кокосовой стружки. Оба варианта очень удачные.
Тесто:
Мука в/с - 720 г. (~ 5,5 стакана объёмом 200мл.)
+ мука для работы с тестом.
Кислое молоко - 500 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Две щепотки соли
Дрожжи сухие - 10 г. (2 ч.л. с небольшой горкой).
Сахар - 200 г. (+ 2 ст.л. для подъёма дрожжей).
Растительное масло без запаха - 100 мл.
📌Растительное масло можно заменить сливочным.
📌 Количество муки может немного отличаться.
Для маковой начинки:
Горячая вода для набухания мака ~ 2 стакана.
Мак - 100 г.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Для кокосовой начинки:
Кокосовая стружка - 50 г.
Сахар - 1,5 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Кроме того:
Яйцо куриное для смазывания булочек.
Растительное масло для смазывания формы и работы с тестом.
Пергамент для выпечки.
3. Пышные домашние булочки. Долго не черствеют, мягкие и ароматные! Удачный рецепт сдобного теста. Два способа сделать красивые булочки.
В этом ролике поделюсь рецептом ароматных домашних булочек. Именно по этому рецепту я пеку булочки чаще всего.
Для приготовления понадобится:
Дрожжи сырые - 30г
Сахар - 100г. (+2ст.л. в опару)
Молоко - 1 стакан
Кефир - 1/2 стакана
Манка - 1 ст. (Объём 200мл.)
Яйцо куриное - 1 шт. СО
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 70 мл.
Мука ~ 600 г. (4,5 стакана)
Пара щепоток соли
Кроме того: растопленное сливочное масло, кокосовая стружка, сахар.
4. "Ленивые ватрушки" за 20 минут. Сладкие и ароматные! Рецепт - выручалочка!
В этом ролике делюсь идеей приготовления ленивых ватрушек. Обожаю такие со свежесваренным кофе на завтрак. Пользуюсь этим рецептом, если нет времени на приготовление теста.
Для приготовления понадобится:
Творог - 200 г.
Готовые булочки - 6 шт.
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана.
Сахар - 2 ст. л. + 1 ч.л. в молоко
Ванильный сахар - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Щепотка соли
📌📌📌Простой способ сделать булочки в форме плюшек.
Такие булочки выглядят очень мило. Форма булочки простая и получается у каждого.
1. Из колобка теста нужно раскатать тонкую лепёшку.
2. Смазываю лепёшку сгущёнкой и посыпаю кокосовой стружкой. Немного.
3. Теперь сворачиваю в рулет и хорошо защипываю.
4. Складываю пополам швом внутрь.
5. И со стороны сгиба разрезаю до середины.
6. Раскрываю разрезанные части. Получается форма плюшки.