Совсем в этой Корее оголодали. При этом в Южной! Потому что там люди взяли за моду жарить и есть зубочистки. И выходит… довольно вкусно. Министерству продовольствия даже пришлось просить людей прекратить уже этим заниматься!
Зачем есть зубочистки?
Затем. Потому что вкусно, они ведь в Южной Корее делаются не из дерева, как у нас. Большая часть изготавливается из кукурузного крахмала или сладкого картофеля. То есть реально из пищевых продуктов.
Когда корейцы начнут их готовить, как итальянцы пасту, было только вопросом времени.
Корейцы даже стали снимать рецепты, как вкуснее приготовить зубочистки. Самый популярный вариант – пожарить во фритюре, как картошку фри.
Остановитесь!
Власти Южной Кореи постоянно призывают перестать так делать, особенно после того, как началась волна видео с мукбангами, где зубочистки пожирались в промышленных количествах.
При этом зубочистки окрашиваются пищевым красителем в зеленый цвет на фабрике, где производятся. То есть блюдо получается очень необычное, дети просто в восторге.
Они и повторяли чаще всего увиденные в ТикТоке ролики и снимали свои версии блюда.
- Это не съедобный продукт! Зубочистки никогда не проходили контроля качества, который проходят все пищевые продукты! – пишет Министерство продовольствия Южной Кореи.
Это еще ничего, в 2018 году Южную Корею захлестнул тренд жевать яркие пакетики-капсулы со стиральным порошком Проктер энд Гембл. А кто не вовремя выплюнул, тот погиб. Смертельные исходы были.
А еще, мне думается, это отличный материал для пропаганды в Северной Корее. Дескать, смотрите, они там уже с голодухи зубочистки жарят.
А что, разве только Южной Корее можно? Недавно завирусился фейк про Северную Корею, что подростков осудили и приговорили к 12 года тяжелых работ просто за просмотр южнокорейских дорам.
Эти фейки придумывает никто иной, как Южная Корея, иногда просит подсказки у американской прессы.
Если бы у вас была упаковка таких зубочисток из картошки, попробовали бы их приготовить ради интереса? Подписывайтесь и комментируйте.