Все больше и больше мы начинаем скучать по лету и самое время нам вспомнить о запахе свежескошенной травы. Вдыхая этот аромат, мы возвращаемся в беззаботное детство.
Вообще запах свежескошенной травы служит сигналом бедствия для насекомых. Когда тля, гусеницы и пр., любящие полакомиться растениями, травмируют его, то растение начинает выделять кислоту, которая и дает такой «свежий» запах. Запах привлекает ос-паразитов, своего рода луговых телохранителей, которые откладывают в гусениц свои яйца, и таким образом трава остается в целости и сохранности.
Естественно, такой свежий аромат «освежает» мышление и дарит спокойствие.
Сам аромат зачастую используется в легких парфюмах, предназначенных для офиса и теплого времени года. Осенью и зимой используя духи с этой нотой, вы погружаететсь в воспоминания о лете.
Такой характерный запах траве дает комплекс летучих соединений, в число которых входят ацетон, метанол и формальдегид. Также на запах влияют альдегиды и эфиры и спирты.
ВАЖНО! Перед использованием аромамасла свежескошенной травы проведите тест на аллергию и следуйте рекомендациям по разведению и применению. Не рекондуется его использовать беременным и кормящим женщинам.