Для теста:
● 500 г пшеничной муки
● 1 стакан теплой воды
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 ч. ложка сухих дрожжей
● 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
● 400 г картофеля
● 300 г печени (говяжьей или куриной)
● 1 луковица
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление теста:
1. В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и масло.
2. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Подготовка начинки:
4. Отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре.
5. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Затем измельчить на мясорубке или блендере.
6. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
7. Смешать картофельное пюре, печень и лук, добавить соль и перец по вкусу.
Формирование и жарка пирожков:
8. Подошедшее тесто разделить на равные части и раскатать каждую в лепешку.
9. Положить начинку на лепешку и сформировать пирожки.
10. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки можно подавать с любимым соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!😋