Продолжаю тестить спешлы от биттеров.
Попробовал китайский (🤯не думал, что они растят зерно, но сейчас часто его вижу) кофе сегодня. Если вкратце - круто, чуть подлиннее:
Запах практически чисто винный с нотами шоколада. Причем и до и после заваривания.
Вкус насыщенный, горький, с легкой кислинкой.
Горечь 8/10
Кислота 3/10
Сладость 1/10
Это максимально не мой кофе, но при этом я не могу не выделить насколько он хорош. Темный, густой с шоколадными нотами. Но при этом никакой пепельности или жжёнки. Идеальная темная обжарка выделяющая и подчёркивающая достоинства зерна!
Вкус можно охарактеризовать как "пьяная вишна в шоколаде". Тут и дескрипторы идеально читаются и работают в букете. Это очень сильно.
8.8/10
#кофезор