Сегодня из коробочки выпал интересный лот. Персиковая эфиопия. Кофе обжарен темнее чем его предыдущие собратья. Это видно и по тёмной "crema" при заваривании (оцените густоту и кремовость), и чувствуется в запахе намолотого кофе из пакета. Шоколадном с пепельными нотками.
Запах заваренного напитка просто бомбический. Хороший сочный сладкий персик с легкой алкогольной нотой. Уфъ. Не ожидал, что он так раскроется, но это определённо самый вкуснопахнущий кофе без ферментации, что я пока пил.
Вкус прям сложный. В основном горький с выступающими в ансамбле сладостью и кислотой. Которые не чувствуются отдельно, а как в пиве ipa дополняют горечь и углубляют её вкус.
Горечь 7
Сладость 3
Кислота 1
По дескрипторам уже сложнее. Есть нота жженого сахара, немного персиковой сладости. При этом алкогольной ноты во вкусе нет. Зато кофе "жжется" когда его пьёшь. Будто туда имбиря добавили.🙃
Как сказала жена: "Такой кофе я хотела бы пить из маленьких чашечек вдвоём". И это идеальная характеристика. Даже 170мл с дрипа для него многовато. От такой насыщенности вкуса устаешь. А вот половину порции очень приятно и разнообразно выпить на выходных после завтрака. Этакий экзотический восточный вайб у него.
8, а может даже 8.5/10
#кофезор