Найти тему

Как приготовить узбекский плов.

Узбекский плов - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое отличается богатым ароматом и неповторимым вкусом. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный узбекский плов.

Ингредиенты:

- 500 г длиннозернового риса

- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)

- 2-3 луковицы

- 3-4 моркови

- 4-5 зубчиков чеснока

- 2-3 столовые ложки масла (предпочтительно хлопковое или сливочное)

- Соль и перец по вкусу

- 1-2 столовые ложки специальной смеси приправ для плова (по желанию)

- Вода или бульон

Инструкции:

1. Мясо нарежьте на кусочки примерно 3-4 см в размере. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

2. В глубокой казане или большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжарьте его до румяности со всех сторон.

3. Добавьте морковь, чеснок и приправы для плова. Помешивайте все ингредиенты и готовьте их вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте рис в казан с мясом и овощами, равномерно распределите его по всей поверхности.

5. Добавьте кипящую воду или бульон до уровня, который чуть-чуть покрывает рис. Посолите по вкусу и перемешайте.

6. Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте плов около 20-25 минут, пока рис полностью не впитает жидкость.

7. После этого аккуратно перемешайте плов, чтобы мясо, овощи и рис равномерно смешались. Оставьте плов на самом слабом огне еще на 10-15 минут, чтобы он пропитался ароматом и стал более сочным.

8. Готовый плов подавайте горячим. Он отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Примечание: Узбекский плов традиционно готовится в казане, но вы также можете использовать глубокую кастрюлю или даже мультиварку для приготовления этого блюда.

Еда
6,93 млн интересуются