Всем привет! Сегодня хочу Вам рассказать про рецепт очень быстрой маринованной капусты. К этому рецепту я пришла методом экспериментов. Зима, я на даче, кругом снег, засыпало дороги, я в интересном положении 🤰🏼 и так захотелось капустки квашеной, аж скулы сводило😁Сижу я с кочаном свежей капусты и думаю, как бы ускорить процесс, чтобы по вкусу была похожа на квашеную. Не буду описывать здесь все эксперименты, а напишу про удачный, быстрый и очень вкусный.
Нам понадобится :
- 1 кг. капусты (без кочерыжки)
- 1 средняя морковь 150 гр.
Для маринада:
- 350 гр. кипятка
- 1 столовая ложка без горки соли
- 2 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки уксуса.
Тонко шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь.
Нашинкованную капусту кладем в пищевой пакет, скручиваем его ( не завязывать) и кладём в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Достаем пакет и даем немного остыть примерно минуты 2-3, выкладываем нашу капусту в миску, далее добавляем тертую морковь и поливаем горячим маринадом, аккуратно перемешайте ингредиенты.
ВАЖНО не давить их, чтобы капуста осталась хрустящей и морковь не дала оранжевый цвет. Сверху прижать ладонями, чтобы маринад покрыл капусту. На этом этапе можете добавить еще по своему вкусу добавить соль, сахар или уксус, только обязательно пробуйте капусту прямо с рассолом! Убираем в холодное место примерно на 1 час.
Все, капуста как квашеная готова, можно подавать к столу, но после ночи проведенной в холодильнике она становится еще вкуснее. Такую капусту в холодильнике, в закрытой таре можно хранить месяц и она не потеряет свои вкусовые качества, такая же нежная и хрустящая. Я при подаче добавляю растительное масло и лучок.
Капуста у меня была очень сладкая сама по себе, теперь я всегда в магазине выбираю только белый и приплюснутый кочан, зеленая капуста, горчит и сухая.
Все друзья и знакомые кто пробовал мою капусту, попросили рецепт, поэтому хочу поделиться им и с вами🤗
Попробуйте приготовить, надеюсь вам тоже понравиться мой рецепт!
Благодарю за внимание и за обратную связь!
# квашеная капуста#простые рецепты#постная еда#едаoneLove#