Из десяти последних матчей «витязи» проиграли девять, тогда как динамовцы на протяжении двух недель стали стабильно чередовать удачные встречи с неудачными (по три), и этот «график» сулил сулил хозяевам победу, так как двумя днями ранее они уступили в серии бросков «Спартаку» (3:4). По сравнению с тем матчем Алексей Кудашов значимых изменений в составе не произвёл, ограничившись несколькими в порядке ротации; Дмитрий Рябыкин после поражения от «Сочи» (2:3) поступил точно так же.
Гости начали агрессивнее: уже на первой минуте убежал к воротам Ильи Коновалова Дерек Барак, чуть позже менее опасно атаковал Егор Зубов. Москвичи быстро перехватили инициативу, и в стартовом периоде доминировали — в чём им помогли два удаления в составе «Витязя». Две хорошие возможности открыть счёт имел Эрик О’Делл, в одной из них ему помешала штанга.
И без помощи штанги работы у Максима Дорожко хватало, но на перерыв соперники ушли при нулях на табло. А в первой половине второго отрезка балашихинцы надолго — даже не так: очень надолго — заперли динамовцев в их зоне. Особенных опасностей не создавали, большей частью играя по периметру и почти не бросая по воротам, но впечатлил сам факт, что мастеровитые хозяева на протяжении нескольких смен не могли прекратить чужой контроль шайбы.
Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Не получается вторая игра домашняя игра. Такая же была с «Нефтехимиком». Владеем преимуществом, атакуем, не забиваем и допускаем ошибки, из-за которых проигрываем. В плей-офф все будут сражаться и играть так, а мы не можем этот рубеж преодолеть. Негатив даже не в поражении, а в том, что создаём много и не можем выиграть.
Андрей Миронов, подравшийся с Зубовым, похоже, вдохновил партнёров. Сразу после драки Игорь Чернышов улетел к воротам «Витязя», заработал буллит, и хотя не реализовал его, перелом был очевиден невооружённым глазом. Динамовцы заиграли значительно живее, насели на ворота. От О’Делла и Егора Римашевского Дорожко спасла уже не штанга, а просто счастливый случай; но гол, что называется, назревал. И довольно быстро созрел; забил его Павел Кудрявцев, при участии неутомимого О’Делла, набравшего очки в четвёртом матче подряд.
Концовка периода прошла под диктовку москвичей, а после второго перерыва снова всё перевернулось. В течение 71 секунды Николай Тимашов и Александр Дарьин превратили 1:0 в 1:2.
Реальнейший шанс сравнять счёт имела связка О’Делл — Кудрявцев, вырвавшаяся «два в одного». Эрик опять всё сделал хорошо, «вытащил» на себя защитника и отдал шайбу, но Павел из выгодной позиции по ней не попал.
Дмитрий Рябыкин, главный тренер «Витязя»:
— Игра в третьем периоде — лучшее, что было от нашей команды в этих отрезках. Мы проигрывали и нам нужно было лезть на ворота. В перерыве попросили сыграть попроще в атаке: бросать, закрывать вратаря, искать добивание. Конечно, избежать последнего места в конференции важно, но ещё я думаю, что нам важно сейчас посмотреть свой ближайший резерв. Я получил задание от генерального менеджера посмотреть молодых ребят. Поэтому, может быть, в матче с «Куньлунем» это сделаем.
Вскоре всё тот же О’Делл заработал на себе удаление. Динамовцы минуту с лишним играли при отложенном штрафе, и две минуты при нормальном — тщетно: Дорожко сотоварищи самоотверженно держали оборону. Не помогла и замена Коновалова на шестого полевого игрока за две с половиной минуты до сирены.
Три звезды
Максим Дорожко
Отразил 47 бросков из 48.
Эрик О’Делл
Был самым активным, отдал передачу.
Александр Дарьин
Нанёс три броска в створ, забил победный гол.