Всем привет ! Для вас простой рецепт пышного бисквита . Обычного или шоколадного . Можно кушать с чаем просто так , либо сформировать торт с вашим любимым кремом )
Ингредиенты:
Для формы 20*20
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 120 грамм
- Мука - 100 грамм (120 б/какао)
- Какао - 20 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Форма 24*24
- Яйца - 6 штук
- Сахар - 180 грамм
- Мука - 150 грамм (180 без какао)
- Какао - 30 грамм
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка .
Приготовление :
Взбить яйца с сахаром (4-5 минут).
В отдельной миске . В муку добавить какао и просеять вместе ( если не хотите шоколадный бисквит , то просто не добавляйте какао, пропорции описаны ) .
Постепенно добавляем в яйца .
Замешиваем тесто силиконовой лопаткой снизу вверх , добавляем разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму смазанную маслом или застреленную пергаментом , выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-35 минут , в зависимости от формы .
Бисквит готов ) приятного аппетита)
Спасибо , что прочли обнимаю 🤗🤗🤗