Детство вспоминается? Как пекли что-то вкусное к праздникам и выходным мама и бабушка, а вы только ждали когда они отвернутся чтобы стащить румяную, еще горячую выпечку и скорее убежать на улицу... Только теперь на их месте вы и собираетесь испечь шикарные рогалики из сдобного дрожжевого теста с орехово-бисквитной начинкой из обычного печенья с грецкими орехами и корицей. Интересная начинка, не правда ли? Немного необычная и причем явно плод фантазии рукастой домохозяйки. Вы готовы попробовать?
Ингредиенты:
- Мука - 0,5 кг
- Свежие дрожжи - 50 гр
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 2 ст.л с горкой
- Яичные желтки - 4 шт
- Сахарная пудра
Для начинки:
- Печенье, лучше бисквитное - 100 гр
- Грецкие орехи - 200 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Молоко - 150 мл
- Молотая корица - 0,5 ч.л
- Соль
- Яйцо - 1 шт
Как замесить тесто:
Поскольку оно по замыслу дрожжевое, то подогреем 100 мл молочка, добавим 1 ч.л сахара, 0,5 ст.л муки и разведем дрожжи. Поставим в тепло подойти, это займет 15-20 мин. Растопим сливочное масло с сахаром оставшимся горячим молоком и дадим остыть. Муку просеиваем, смешаем с дрожжевой смесью, молоком с маслом и желтками, замешиваем гладкое тесто и оставим на 1 час чтобы подойти.
Приготовление начинки:
Самое простое - это прокрутить печенье с орехами в мясорубке. Добавим к ним щепотку соли, сахар, корицу и зальем теплым молоком для набухания. Пожалуй достаточно 10-15 мин.
Сдобные рогалики с орехово-бисквитной начинкой - как сделать:
Тут придется проявить способности глазомера, хотя и необязательно. Тесто раскатаем в тонкий лист и произвольно нарезаем треугольниками. Количество теста рассчитано примерно на 40 шт. На каждый треугольник кладем начинку и сворачиваем от широкого края к острому.
Вам может понравиться: "Банка варенья и кило печенья"
Яйцо взбиваем, смазываем рогалики и выпекаем 20 мин в духовке при 180-185℃, по готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем! Между прочим отличным дополнением будет горячий чай или холодное молоко.