Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое 1 пачка
- Яблочное повидло
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст ложка
Приготовление:
1.Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов.
2.На каждом квадрате небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три сквозных параллельных надреза.
3.На вторую половину заготовок выложите по чайной ложке повидла.
4.Слойки сложите пополам на рабочей поверхности.С помощью вилки придавите края слойки с трёх сторон
5.Возьмите желток и выложите его в миску, влейте молоко. Тщательно взбейте с помощью вилки или венчика.
6.Выложите слойки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 7.Смажьте слойки яичной смесью. 8.Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. 9.Выпекайте слойки около 30 минут до румяной корочки.
10. Наши слойки готовы! Приятного аппетита!