Этот рецепт, один из моих любимых, так он сочетает в себе 2 в 1 - и гарнир, и основное блюдо. Жареная морковь с фасолью и масляным соусом. Для тех, кому после новогодних праздников хочется чего-то легкого, но не менее вкусного!
Что нам потребуется:
- 6 морковок, лучше побольше.
- 400 гр. консервированной фасоли, белая в приоритете.
- 2 луковички.
- 5 столовых ложек тыквенных семечек.
- 50 гр. маслица (сливочного).
- 4 столовых ложки масла, но уже оливкового.
- Пучок укропа.
- 1/4 чайной ложки перчика (приоритет красный) в хлопьях (по желанию).
- Чайная ложка сахара.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Соль по желания, а также перец.
Итак, приступим!
Начинаем с того, что, разогреваем духовку, до 200 градусов. Устелить противень, в котором будете запекать, пергаментом. Подготовим овощи: морковку нарезать наискосок небольшими слайсами, лук - режем тонкими полукольцами, разбирая его на перья.
Нарезанные овощи переложить в чашку, добавить сахар, соль, перец, 2 столовые ложки оливкого масла и всё тщательно размешать. Подготовленные овощи разложить на противне в один слой и запекать. Запекаем в течение сорока минут в духовке.
Далее 3 минуты на обжарку. Обжарить необходимо на сухой сковороде тыквенные семечки,чтобы они приобрели золотистый цвет. Пересыпать их в плоскую чашку для остывания.
Укроп крупно порубить. В течение пары минут прогреть фасоль (перед этим разумеется вылить всю жидкость) со сливочным маслом, добавив хлопья красного перца, в глубокой сковороде, осторожно перемешивая.
В красивый салатник переложить запеченные овощи и фасоль, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, сверху посыпать тыквенными семечками и рубленым укропчиком. Можно подавать на стол.
Дорогие друзья, обязательно записывайте и сохраняйте этот рецепт. Не забывайте также ставить лайк и подписываться на канал, это поможет его дальнейшему развитию.