Ингредиенты:
● Филе лосося - 1 кг
● Цукини - 2 шт.
● Помидоры черри - 500 г
● Лук репчатый - 2 шт.
● Соус терияки - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе лосося на кусочки размером примерно 3х3 см.
2. Очистите цукини и нарежьте их на такие же кусочки, как и лосося. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте кольцами.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соус терияки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
5. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли станут слегка белыми.
6. Нанизывайте кусочки лосося, цукини, помидоры и лук на шампуры, чередуя их между собой.
7. Жарьте шашлык на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
8. Подавайте шашлык горячим, дополнив его свежими листьями салата, зеленью и овощами. Приятного аппетита!😋