Друзья, сегодня у нас на кухне простой и вкусный рецепт – рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью! Это блюдо настолько сочное и ароматное, что просто нельзя устоять 😋 Готовится такой рулет просто и быстро, а вкус просто невероятный!
На гарнир мой любимый салат из двух видов капусты с яблоками 😍
Думаю, это идеальный вариант для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте приготовить их сами – уверена, это блюдо станет одним из любимых 🥰
Кстати видео этого рецепта доступно по ссылке 😉
✅ Ингредиенты
📝 Куриные рулетики
🔹4 куриные грудки
🔹немного соли
🔹черный перец
🔹сушеный чеснок
🔹 пучок укропа
🔹130 г пармезана
🔹 панировочные сухари
🔹2 яйца
🔹100 г сливочного масла
📝 Салат из капусты
🔹200 г краснокочанной капусты
🔹200 г белокочанной капусты
🔹 1 морковь
🔹пучок зеленого лука
🔹1 яблоко
🔹50 мл оливкового масла
🔹1 чайная ложка меда
🔹1 столовая ложка горчицы
🔹 соль 1/2 ч. л.
🔹сок 1/2 лимона
✅ Способ приготовления
4 куриные грудки разрезать на 2 тонких слайса, накрыть пленкой и немного отбить кулинарным молотком, чтобы они стали более мягкими.
Посыпать солью и перцем с одной стороны.
Перевернуть и посыпать сушеным чесноком и черным перцем с другой стороны.
Сложить курицу в миску и отставить в сторону.
Нарезать небольшой пучок петрушки, натереть 100 г пармезана на крупной терке и смешать в отдельной миске. Это будет наша начинка.
Натереть 30 г пармезана на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями. Сухарей понадобится 100-150г, не больше.
В отдельной тарелке разбить 2 яйца и перемешать вилкой.
100 г сливочного масла разделить на 8 равных частей
Каждый куриный слайс намазать сливочным маслом.
Положить начинку и завернуть в рулет.
Сформировать также остальные рулетики. Затем обвалять каждый в яйце и в панировочных сухарях.
Положить рулетики на противень и поставить в духовку на 35 минут на 180 °C.
Пока рулетики готовятся, давайте приготовим салат из разноцветной капусты! Я обожаю этот салат! Готова его есть каждый день на завтрак, обед и ужин 🤤
Салат из капусты с яблоками
Нашинковать 200 г красной капусты и 200 г белокочанной капусты, сложить в миску.
Натереть 1 морковь на крупной терке и нарезать пучок зеленого лука. Нарезать 1 яблоко небольшими кусочками.
Для заправки нам понадобится:
50 мл оливкового масла
1 ч л меда
1 ст л горчицы
сок 1/2 лимона
Перемешать заправку до однородности и залить ею салат.
Все перемешать и вуаля - невероятно вкусный и полезный салат готов!
Тем временем пора доставать рулетики из духовки 🤗
Друзья, я надеюсь, вам понравился этот рецепт 🥰 Буду очень рада вашим комментариям и лайкам.
Желаю вам приятного аппетита и волшебного вечера! ❤️
Видео этого рецепта доступно по ссылке 😉