Сегодня хочу с вами поговорить о кабачках. Ну, думаю, что каждый уважающий себя садовод в обязательном порядке должен посадить у себя кабачки. Свои кабачки... Ну, скажем так: не сравнятся ни с какими магазинными!
Сегодня я вам назову три гибрида и два сорта. С сортов мы можем сами собирать семена, и на следующий год их высаживать. Итак, начну с гибрида, который знают все без исключения. Называется он "Кавили F1".
Кавили F1
Друзья, этот гибрид настолько урожаен, что на семью достаточно одного кустика, и он завалит вас плодами. Суперранний, вступает в плодоношение очень-очень быстро!
Ну, правда, вот все сегодняшние кабачки, которые я назову, конечно, они очень требовательны к технике выращивания и температуре воздуха. Поэтому, друзья, если вы живёте в северных регионах, то у вас агротехника более сложная, скажем так.
Но тем не менее, даже при любых климатических условиях кабачок будет интенсивно отдавать вам прекрасные цилиндрические зелёные плоды. Их много, это кустовой гибрид, и в самом кусте их просто великое множество.
То есть это, можно сказать, как завод по производству кабачков. Там просто целая гора вот этих щупалец кабачковых, разных... Ещё один кабачок не поспел, уже следующий поспевает. То есть это конвейер по производству кабачков.
Искандер F1
Следующий кабачок – тоже это гибрид, называется "Искандер F1". Вот между Кавили и Исканедром можно поставить знак равно по силе отдачи урожая, по срокам, по качеству урожая и по вкусовым качествам. Это тоже кабачок интенсивного плодоношения на протяжении 2-2,5 месяцев. Он будет просто вам отдавать в невероятном количестве кабачки, прекрасные кабачки со сливочной мякотью и отличными вкусовыми качествами.
Но, конечно, самые вкусные – это маленькие плоды. Их можно использовать не только в салатах, в жарке, фаршировке. Их даже можно и мариновать. Маринованные кабачки тоже очень вкусные!
Тёща хлебосольная F1
Так, следующий гибрид вообще мне очень понравился!
Чем хороша тёща? Чаще это тоже конвейер вот этих шариков, очень ранние, кустового типа, отдача урожая великолепная – с тонкой кожицей, со сладковато-сливочной мякотью. Шарики эти прекрасные для фаршировки – лучше их не придумаешь. То есть "Тёща" – просто молодец! К
Дракоша
Сорт. Следующий сорт, который мне понравился, его сажала в этом году в первый раз.
Чем хорош "Дракоша"? Он прекрасно хранится! А ещё это цуккини. Цуккини немножко отличается по вкусу от кабачков, но тем не менее!
Ранние сроки отдачи урожая – это тоже сорт, который радует качеством плодов и их количеством. То есть плодов очень много, и плоды при любых погодных условиях созревают равномерно. Плоды всегда есть, то есть это растение не стоит без плодов никогда.
И ещё отличительной чертой "Дракоши" то, что прекрасно хранится. У него такая кожица плотная, и он будет фактически лежать до нового урожая. Главное – соблюсти правильную температуру, и тогда в хранении "Дракоша" просто незаменим.
Поварёнок
Ну и последний сорт, который мне очень нравится, называется "Поварёнок". Вот он чем-то похож на "Тёщу Хлебосольную", но "Тёща" – гибрид, а Поварёнок – сорт! У тёщи плоды светло-зелёные, у "Поварёнка" они похожи по размеру на тёщины, но тёмно-зелёные. Тоже прекрасно хранятся.
Чем хорош "Поварёнок"? Несмотря на то, что у сорта кустик достаточно большой, он не бесформенный и не выстреливает длинными плетями. То есть при мощи сильного, хорошего куста, он достаточно компактный. Отдача урожая великолепная, с отличными вкусовыми качествами. И плюс ещё прекрасно подходит для хранения. Это тоже один из ранних сортов, который вступает мгновенно в плодоношение.
Это всё, друзья! Все сорта и гибриды назвала, жду теперь от вас комментарии!
Пишите в комментариях, какие у вас получились удачные гибриды и сорта в этом году!
И ставьте нам лайк, если статья понравилась! Это поможет каналу в развитии!