Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Праздничный стол.Рецепты

Всем привет! В этой статье покажу вам свой праздничный стол,который готовила для своих гостей в эти выходные.

На горячее у меня было несколько блюд: это люля кебаб,сациви,запеченный картофель кубиками и индийское блюдо- курица со специями масала и рисом карри.

-2

Для приготовления люля кебаб брала один килограмм домашнего фарша и добавляла в него пятьсот грамм куриного фарша,3 средние луковицы и зелень кинзы перемолотую на блендере.Хорошо вымешивала фарш и делала продолговатые котлетки.После чего обжаривала по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде и потом доводила до готовности в духовке.Подавала на лаваше сверху посыпав полукольцами красного лука и кинзой.

-3

Для индийского блюда отварила рис басмати со специями кари,куриное филе порезала средним кубиком и запекла в рукаве для запекания со специями масала,после чего готовую курицу выложила в сотейник и добавила греческий йогурт,немного воды,довела соус до однородной консистенции и подала к столу.

Далее готовила сациви.

-4

Для этого взяла крупную луковицу,мелко порезала,добавила натертый чеснок и обжарила до золотистости.

-5

Далее взяла малое филе куриной грудки и отправила обжариваться к луку.

-6

Для соуса использовала 10% сливки и готовую смесь специй.

-7

Добавила все к курице и тушила до готовности.

-8

Для подачи украшала листочками кинзы и зернами граната.

На гарнир запекла картошку,порезала ее кубиком,добавила специи и майонез,все это перемешала и дала настояться минут пятнадцать.

-9

После чего отправила на 40 минут в духовку запекаться до готовности.

-10

Еще на столе у меня было два салата,это классический цезарь (рецепт писать не буду,его и так все знают),а вторым был салат с морепродуктами,очень простой и вкусный.

Для приготовления взяла отварные креветки,кальмара(мелко порезала) и крабовые палочки(тоже нарезаем).

-11

К ним добавляем немного нашинкованной пекинской капусты.

-12

Свежий огурец порезанный кубиком и отварные перепелиные яйца порезанные пополам.

-13

Заправляем легким майонезом и подаем к столу!

-14

Не один праздничный стол не обходится без закусок и мой тоже, у меня их было несколько,покажу самые интересные из них.

-15

Фаланги краба - купила я их уже отварными,так они продаются,так же как и креветки.Для правильной разморозки и подачи к столу,я вскипятила кастрюльку воды,сняла с огня,дала ей остыть примерно минут пять и в уже подостывшую воду положила фаланги.Дала им постоять минут десять,после чего достала из воды и отправила на тарелку,подавала с дольками лимона.

-16

Сыр тофу,подавала предварительно настояв его в соусе унаги и специях.

-17

Бутерброды со шпротами в этот день готовила со смесью из яйца,зелени и майонеза.

-18

Еще готовила закуску с сыром камамбер.Для этого сделала смесь из оливкового масла,чеснока,перца и сушеного базилика.

-19

Нарезала ломтики багета,слегка полила получившийся смесью и все вместе с кружочком сыра камамбер отправила на десять минут в духовку при температуре 180 градусов.

-20

Очень вкусно обмакивать получившиеся гренки в расплавленный сыр.

-21

Еще одна закуска которая подается теплой,это шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром,запеченные в духовке.

-22

Были мини закуски из тостового хлеба,творожного сыра,салата мангольд,свежего огурца и креветки.

Аналогичные бутерброды с форелью,но без мангольда и на багете.

-23

Рулетики с ветчиной (уже были на канале) ,а так-же рулетики с карбонатом.

-24

Для приготовления на кусочек карбоната,кладу кусочек сыра и маринованный корнишон,сворачиваю рулетом и закрепляю шпажкой.

-25

На столе так-же присутствовали колбасная нарезка,овощная нарезка,сырная тарелка,заливное из курицы,капрезе,тарталетки с красной икрой, нарезка копченого кальмара,фрукты.

-26

И последняя закуска это брускетта с беконом.

-27

На кусочки багета,я положила рукколу,обжаренный бекон,ломтики сыра пармезан и половинку помидорки чери закрепила шпажкой.

Из сладкого на столе были ассорти конфет

-28

Взяла их из таких адвент календарей:

-29

И в конце подала пирожные корзиночки и пахлаву из грецкого ореха.

Как вам такой стол?Что бы хотели попробовать?