Всем привет! В этой статье покажу вам свой праздничный стол,который готовила для своих гостей в эти выходные.
На горячее у меня было несколько блюд: это люля кебаб,сациви,запеченный картофель кубиками и индийское блюдо- курица со специями масала и рисом карри.
Для приготовления люля кебаб брала один килограмм домашнего фарша и добавляла в него пятьсот грамм куриного фарша,3 средние луковицы и зелень кинзы перемолотую на блендере.Хорошо вымешивала фарш и делала продолговатые котлетки.После чего обжаривала по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде и потом доводила до готовности в духовке.Подавала на лаваше сверху посыпав полукольцами красного лука и кинзой.
Для индийского блюда отварила рис басмати со специями кари,куриное филе порезала средним кубиком и запекла в рукаве для запекания со специями масала,после чего готовую курицу выложила в сотейник и добавила греческий йогурт,немного воды,довела соус до однородной консистенции и подала к столу.
Далее готовила сациви.
Для этого взяла крупную луковицу,мелко порезала,добавила натертый чеснок и обжарила до золотистости.
Далее взяла малое филе куриной грудки и отправила обжариваться к луку.
Для соуса использовала 10% сливки и готовую смесь специй.
Добавила все к курице и тушила до готовности.
Для подачи украшала листочками кинзы и зернами граната.
На гарнир запекла картошку,порезала ее кубиком,добавила специи и майонез,все это перемешала и дала настояться минут пятнадцать.
После чего отправила на 40 минут в духовку запекаться до готовности.
Еще на столе у меня было два салата,это классический цезарь (рецепт писать не буду,его и так все знают),а вторым был салат с морепродуктами,очень простой и вкусный.
Для приготовления взяла отварные креветки,кальмара(мелко порезала) и крабовые палочки(тоже нарезаем).
К ним добавляем немного нашинкованной пекинской капусты.
Свежий огурец порезанный кубиком и отварные перепелиные яйца порезанные пополам.
Заправляем легким майонезом и подаем к столу!
Не один праздничный стол не обходится без закусок и мой тоже, у меня их было несколько,покажу самые интересные из них.
Фаланги краба - купила я их уже отварными,так они продаются,так же как и креветки.Для правильной разморозки и подачи к столу,я вскипятила кастрюльку воды,сняла с огня,дала ей остыть примерно минут пять и в уже подостывшую воду положила фаланги.Дала им постоять минут десять,после чего достала из воды и отправила на тарелку,подавала с дольками лимона.
Сыр тофу,подавала предварительно настояв его в соусе унаги и специях.
Бутерброды со шпротами в этот день готовила со смесью из яйца,зелени и майонеза.
Еще готовила закуску с сыром камамбер.Для этого сделала смесь из оливкового масла,чеснока,перца и сушеного базилика.
Нарезала ломтики багета,слегка полила получившийся смесью и все вместе с кружочком сыра камамбер отправила на десять минут в духовку при температуре 180 градусов.
Очень вкусно обмакивать получившиеся гренки в расплавленный сыр.
Еще одна закуска которая подается теплой,это шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром,запеченные в духовке.
Были мини закуски из тостового хлеба,творожного сыра,салата мангольд,свежего огурца и креветки.
Аналогичные бутерброды с форелью,но без мангольда и на багете.
Рулетики с ветчиной (уже были на канале) ,а так-же рулетики с карбонатом.
Для приготовления на кусочек карбоната,кладу кусочек сыра и маринованный корнишон,сворачиваю рулетом и закрепляю шпажкой.
На столе так-же присутствовали колбасная нарезка,овощная нарезка,сырная тарелка,заливное из курицы,капрезе,тарталетки с красной икрой, нарезка копченого кальмара,фрукты.
И последняя закуска это брускетта с беконом.
На кусочки багета,я положила рукколу,обжаренный бекон,ломтики сыра пармезан и половинку помидорки чери закрепила шпажкой.
Из сладкого на столе были ассорти конфет
Взяла их из таких адвент календарей:
И в конце подала пирожные корзиночки и пахлаву из грецкого ореха.
Как вам такой стол?Что бы хотели попробовать?