Он писатель и драматург, творчество которого отличается самобытностью и оригинальностью. У него были прямо скажем не очень хорошие отношения с властью. И потому его многие произведения напечатаны, когда его не стало.
Андрей Платонов (1899–1951 гг.) родился в рабочей большой семье. Он, как старший помогал материально, а так же занимался их воспитанием. Он очень рано начал работать, а во время гражданской войны был военным корреспондентом.
Его повесть "Впрок" была раскритикована Сталиным. И наступает время, когда снова не печатают его работы. Во время Великой Отечественной войны он снова на переднем крае. Его произведения о войне печатают и читают.
Но в основном о нём узнали в шестидесятые годы, да и в наше время читатели познакомились с ним заново. Да через только лет к Андрею Платонову пришла литературная слава.
"Впрок"1931 год
За эту работу Сталин назвал писателя болваном и пошляком, и приказал не печатать. Но и он понимал, что Андрей Платонов талантливый писатель.
Cобаке рубят хвост для того, чтобы она поумнела, потому что на другом конце хвоста находится голова.
"Котлован" 1930 год
События в книге развиваются в самое жестокое время коллективизации. В этой работе особенно чувствуется платоновский язык.
Некуда жить, вот и думаешь в голову.
Писатель Алексей Варламов пишет, что Андрей Платонов появился на волне революции 1917 года. Он из рабочей семьи, участник гражданской войны и коллективизации.
Алексей Варламов уверен, что его сделала революция, которая была для него священной. Всё, что было до революции для него было катастрофой. Это была надежда построить новое общество, а так же переменить всё.
Он очень любит катастрофы, его тянет к ним. Во всех его работах, даже самых ранних есть катастрофы. Как это не странно, но он был предан советской идее. Это была его родная стихия. И у него болела душа, когда что-то происходило не так. Он очень любил революцию и хотел, чтобы были колхозы.