Если я ничего не путаю, то наши юные любители запада всегда восхищались руководителями каких-то экономических империй. Во всяком случае, я неоднократно сталкивался с мнением о том, что вот на западе есть какие-то богатые люди, которые двигают свою страну вперед. Мысль о том, что капитализм давно уже ничего не двигает вперед им почему-то в голову не приходит. Если сомневаетесь, то поинтересуетесь, как же так вышло, что в Африке до сих пор миллионы людей голодают. А ведь туда давно уже зашли крупные компании. Только все эти компании занимаются получением прибыли. И Алексей Миллер поступает точно так же. Это и есть пример эффективного управления. Вот и поговорим об этом человеке.
Вообще отношение наших любителей запада к своим капиталистам меня всегда умиляет. Вот любят цитировать они Генри Форда, любят восторгаться Илоном Маском, но как только заходит речь о ком-то из крупных бизнесменов России так тут же начинается рубрика «Это другое». Нет, не другое. Алексей Миллер занимал в своё третью строчку среди самых эффективных менеджеров. Данное выражение появилось не в интернете, а благодаря журналу «Гарвардский бизнес-обзор». Понятное дело, что издание не наше. То есть попасть в его списки случайно и благодаря нужному знакомству не вышло бы. И если ребята из Гарварда считали Миллера эффективным менеджером, то на определенные мысли это должно бы наводить. Как минимум в стане наших либералов должны быть люди уважающие Миллера. Ведь он как раз и является хорошим примером, но нет. Его принято недолюбливать ведь он работает на власть. Примерно так рассуждают наши инфантильные оппозиционеры.
Видимо им в голову не приходит то, что в первую очередь Миллер работает на свою корпорацию. А связи с государством для такой огромной компании являются неизбежностью. Точно так же всё устроено в Америке и Европе. Или так любимый всеми Илон Маск не зависит от государства? Не смешите меня подобными детскими рассуждениями.
Занимаясь такими сложными проектами нереально жить как-то отдельно от всей страны. Да и что плохого в сотрудничестве с властью? Вообще её народ у нас выбрал, а то знаю я эту подмену понятий, что власть не является народом. Это тоже рассуждения из детского сада. Да, Родина и президент это не одно и то же, но почему-то никто из оппозиционеров не хочет признавать простой факт, что народ как раз за президента. Вы вот в курсе, сколько сотрудников работает в компании, которую возглавляет Миллер? Почти полмиллиона человек и результат их работы важен для всей страны. Давайте попробуем им рассказать что-то по поводу того, что их мнение не имеет значения. Что-то мне подсказывает, что они не поверят всем этим оппозиционерам. Да и не нужно им это.
За всеми этими разговорами о какой-то свободе часто скрывается кое-что другое. Это кое-что называется безработица. Компания Алексея Миллера даёт рабочие места тысячам людей и вот это куда важнее какой-то мифической свободы. Как руководитель Миллер без сомнений уже состоялся и войдёт в историю. Да, он капиталист, но ведь не он сформировал такую форму правления, не так ли? Так какие к нему могут быть вопросы? Он исходит из того, что вокруг него. Был бы у нас Советский Союз, он работал бы директором, но СССР давно закончился.
Забавляют меня и люди любящие вспоминать времена России, которую мы потеряли. Ведь хватает у нас персонажей восхищающихся царской эпохой. Ну, вот вам современный вариант купца. Миллер спокойно может стать в один ряд к Юсуповым или Морозовым. Те ведь тоже работали на государство. Так какие же к нему могут претензии? А претензии тут всё те же самые. Все эти детские топанья ножкой и надувание губок, что вот не получается какая-то выдуманная Россия тут. И я уверен, что не получится. Просто есть люди, работающие в тех условиях, которые имеются в наличии и существует небольшая прослойка, предпочитающая постоянно что-то обличать, критиковать и ругать. Но эта деятельность не является созидательной. Миллер же в первую очередь работодатель для огромного количества людей в нашей стране и с этим надо считаться.
В итоге я не сомневаюсь, что он останется в истории как человек занимавшийся своим делом. Нет, я не восхищаюсь капиталистами, но прекрасно понимаю, что есть обстоятельства, в которых приходится нам всем работать. Миллер смог не просто перестроиться после распада Советского Союза, но ещё и достичь колоссальных вершин.
Ироничнее всего, что скорее я со своим мировоззрением должен был бы его ругать, но я не вижу в этом смысла. Ведь, во-первых толку от этого не будет никакого, а во-вторых претензии-то надо предъявлять не к нему. Он лишь работает в тех условиях, которые сложились у нас в стране.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.