Нихонбаси, Токио. Фирма, возглавляемая японским архитектором Кенго Кумой (один из самых востребованных архитекторов Японии), спроектировала магазин соевого соуса для Kayanoya – компании, которая производит приправу уже более 120 лет. Огромные деревянные бочки, традиционно используемые при приготовлении соевого соуса, подвешены над головами покупателей в этом магазине. А неглубокие деревянные ящики (кодзи бута, традиционно используемые для хранения одного из ингредиентов соуса - риса), образовали прилавки и витрины. Некоторые секции лотков ручной работы можно выдвигать, открывая дополнительные бутылки, спрятанные в них. Для этого были привлечены к работе местные столяра, чтобы дополнительно подчеркнуть мастерство ремесел и традиции национальной культуры. В центре помещения расположен длинный деревянный стол, отгороженный стеклянными перегородками. Видимо, для светских бесед или экспресс-переговоров с потенциальными партнерами. Рядом с ним выставлена подарочная и лимитированная продукц
Магазин, но не вина. Вы наверное именно так подумали?
2 февраля 20242 фев 2024
6
~1 мин