Найти в Дзене

Чудесные булочки для бургера

Волшебство создания хлебо-булочных изделий, учит быть терпеливым и нежным к этому миру. А эти прекрасные булочки для бургера так нежны и капризны в исполнений, что ненароком вызывают уважение когда лакомишься ими, готов их кушать просто с молоком.

Уважение к булочке, звучит наверное странно, но да я уважаю и разговариваю с продуктами на ментальном уровне😅, у нас с ними некая «Сахаэла» (кто смотрел фильм «Аватар» поймет).

И так нам понадобится:

3 чашки

В первую:

-Мука 380-400гр( в зависимости от муки которую вы используете)

-Сахар 30гр

-Соль 10гр

Во вторую:

-Яйца 1шт

-Белки от 2 яйц(желтки оставляем они нам позже понадобятся)

-Картофельное пюре 40гр

-Молоко 60гр

-Растопленное, но не горячее сливочное масло 60гр

В третей чашке будем делать опару:

-Мука 40гр

-Сухие дрожжи 10гр

-Сахар 10гр

-Вода 60гр(слегка теплая, температура такая что она на ощупь мягкая 25-27градусов)

Процесс:

Первым делом,смешиваем до однородности все для опары, закрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока не поднимется, до образования пузырьков, важно не дать перестоять опаре иначе булочки могут плохо подняться или отдавать по вкусу дрожжами.

Соединяем все для второй чашки и взбиваем блендером, или венчиком

В первой чашке все просто смешиваем руками, для равномерного распределения соли и сахара в муке.

Как опара подошла, соединяем все три чашки и замешиваем мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам но полностью отходить, замешиваем долго минут 10 чтобы все между собой хорошо за общались.

Формуем тесто в колобок и швом вниз кладем в туже чашку где замесили, закрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 40-60 мин, оно вырастит раза в четыре.

Послеживайте за тестом не оставляйте без внимания, иначе оно обидится. Когда подойдет будут видны прозрачные области теста на поверхности.

Дальше обминаем тесто, полностью выпускаем весь воздух и делим на 6 частей, получаются булочки в диаметре 12-14см, у меня они по 130гр. 

Формуем как на видео, даем подняться еще под пленкой, смазываем желтками которые мы оставляли и запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов 11мин.

Или просто приходим в бар @dark_queen_bar и кушаем бургер)

Еда
6,93 млн интересуются