Сегодня хочу поделиться одной, на мой взгляд очень важной мыслью: с тобой все так.
Много лет я провела в гонке с самой собой за идеальность, за ту самую идеальность, которая смотрит на меня со страниц соцсетей, где только встала, а уже в ресурсе, в потоке и тому подобное. И всегда было ощущение, что они-то вон че, а я то че?
Эти ощущения всегда подпитываются личной историей, берущей свои начала в детстве. Когда мы были маленькими, нас сравнивали с тем самым сыном маминой подруги, который в 5 лет знал валентность натрия (спойлер, я и сейчас не знаю) и мог наизусть зачитать 2 главу Мастера и Маргариты (произведение подставьте сами). А мы, будучи детьми воспринимали это как свою неполноценность, свою ограниченность.
Факт, что многие стратегии поведения и мышления мы берем из своего детства (а откуда собственно нам это брать?). И эти стратегии живут в нашем бессознательном (подсознании). И в моем случае, я всегда хотела быть идеальной, чтоб не сравнение с сыном маминой подруги было в мою пользу.
Стремление к идеальности это большой, просто огромный таракан в голове, от которого пора избавляться. Потому что в гонке за ту самую идеальность начинаешь забывать жить, и учишь себя быть другим, неестественным, покладистым и хорошим для всех.
Прямо сейчас, говорю себе: мне можно. Мне можно быть неидеальной, мне можно иметь морщинку на лбу, мне можно расслабиться. Мне можно быть собой!
Предлагаю сейчас сказать тебе это про себя, и почувствовать, есть ли сопротивление тому, что тебе можно.