Сваренное пивоварней Stieglbrauerei zu Salzburg, соответственно.
Одно пенное этой пивоварни я уже пробовал (ссылка на обзор в самом низу статьи, как всегда) - довольно неплохой хеллес оказался. Посмотрим, каким окажется сегодняшний пивас. Но сначала почитаем, что же пишут пивовары о своем напитке:
Stiegl-Goldbräu - традиционное фирменное зальцбургское пиво с плотностью 12° и характерным золотисто-желтым цветом. Насыщенное пиво с легкой горчинкой, сваренное с использованием местных ингредиентов. Удивительно освежающее и очень приятное на вкус.
Моя банка пива датирована сентябрем, а вскрыл я ее четырьмя месяцами позже. Срок годности составляет год при комнатной температуре.
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 12%
- Горечь - 20
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены прилично, продолжительность жизни средняя.
Аромат солодово-зерновой, с цветочными нотками. Вкус аналогичный, чуть сладковатый, с легкой терпкой хмелевой горчинкой, слегка усиливающейся в послевкусии. Пиво довольно легкое и питкое.
Что-то среднее между евролагером и хеллесом, имхо. И за это в "Перекрестке" хотят 160 рублей. На мой взгляд для такого пива это перебор. Кто-то скажет, что я зажрался и что ничего лучшего за эти деньги не найдешь. И я таки отвечу, что найдешь - Konix Munich Helles, который и стоит дешевле, и по вкусу не уступает многим топовым немецким хеллесам. Ну а австрийцу я поставлю семерочку.
Продегустированное пиво от пивоварни Stieglbrauerei zu Salzburg: