Ингредиенты:
● 500 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
● 400 г свежей капусты
● 300 г картофеля
● 200 г свеклы
● 150 г моркови
● 100 г лука
● 80 г томатной пасты
● 4 зубчика чеснока
● соль, перец, зелень по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности (около 1 часа).
2. Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свеклу на среднем огне около 5 минут.
6. В кипящий бульон добавьте картофель и капусту, варите 10 минут.
7. Добавьте зажарку из свеклы, моркови и лука, варите еще 5 минут.
8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.