Здравствуйте, дорогие читатели!
При приготовлении обеда для всей семьи часто возникает сложность в выборе блюда, которое удовлетворит всех и при этом будет вкусным. Я хотела бы предложить простой рецепт курицы с картошкой в сметанно-чесночном соусе, который станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи.
Для данного блюда подойдут любые части курицы, я люблю использовать бедрышки. Если не едите птицу, замените ее на любое мясо по вашему вкусу. Подаю с салатом из свежих овощей и зелени.
Разогрела жаровню с растительным маслом на огне выше среднего. Выложила куриные бедра кожей вниз и обжарила их до золотистого цвета. Когда курица подрумянилась, перевернула куски курицы и убавила огонь. Посолила и поперчила.
Очистила картофель и выложила в жаровню к курице, посолила и поперчила. Влила чуть воды, буквально 100 мл. Закрыла крышкой и томила на малом огне около 40 минут.
В это время подготовила соус. В чашку выложила сметану, влила 100 мл воды и добавила пропущенный через пресс чеснок. Слегка посолила и поперчила. По желанию добавьте пряные травы по своему вкусу. Хорошенько перемешала, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
Залила курицу с картошкой приготовленным сметанно-чесночным соусом. Уменьшила огонь до минимума, накрыла жаровню крышкой и готовила около 7-10 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картошки в сметанно-чесночном соусе готово.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Куриные бедра - 5 шт.
Картофель - 1,5
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!