Найти тему

Стейк Рибай из Говядины на сковороде без маринада.

Недавно прошёл мастер класс у шеф повара по приготовлению стейков на мангале. Впечатления остались на долгое время. Готовил стейк Рибай 250 дней зернового откорма. На мастер классе шеф сказал, что зерновой откорм вкуснее, чем травяной. Время проверить на практике.

Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он вызовет у Вас обильное слюнотечение 😋😋😋.

-2

У блюда существует масса секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей. А сам стейк Рибай готовится исключительно из определенного мраморного мяса.
Ключевую роль при этом играет откорм, благодаря которому и создаются жировые прослойки — мраморность, придающая стейку Рибай сочность, тающую структуру и непревзойденные вкусовые свойства. При обжарке жир тает и наполняет мясо соком, при этом мясные волокна размягчаются.
Рибай относится к премиальным стейкам и является самым известным и популярным.

-3

Для приготовления я буду использовать оливковое масло для жарки. Налить небольшое количество масла и раскалить его. Далее выложить стейк. не солить и не перчить пока.

-4

Перевернуть, как образуется офигенная корочка и смазать сливочным маслом, точно так же и со второй стороной потом.

-5

В самом конце посолить и поперчить с обеих сторон (я использовал белый Свежемолотый перец). Убрать со сковороды и дать постоять пару минут, можно завернуть в фольгу, чтобы стейк дошел до нужной температуры.

-6

Разрезать стейк по середине и проверить прожарку. В этот раз я готовил без датчика температуры и у меня получился стейк прожарки между Medium Well и Well Done со слегка заметным розовым оттенком.

-7

Ну и вердикт, по поводу стейка Рибай травяного откорма - мясо намного жестче, чем зерновой откорм, его надо пожевать. Буду экспериментировать дальше, и добиваться идеального стейка!

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋 .

Еда
6,93 млн интересуются