Было это ещё в советские времена. Зинаида узнала, что ей изменяет муж! Ну она конечно давно догадывалась, женское чутьё и всё такое, а тут прям увидела как он обнимался с какой то, мягко говоря, не молодой, и не так уж чтоб красивой женщиной. Зина стала следить за своим благоверным после работы и была в лёгком шоке, разлучница была не одна, и с выбором муженёк не заморачивался... "Кобель" одним словом!!!
Зине было больно и обидно, голова была как в тумане, мысли путались и хотелось поделиться и поплакаться, заодно и совета спросить. Мужик то был золото, не пил не курил, всё в семью, да и двое детей, зарплата опять же у него выше средней по селу. Да и любила она его до сих пор, красавец был мужчина, высокий, статный. Вот только время от времени Паша, так звали супруга, от близости отказывался, говорил, что устаёт очень. Теперь то Зинаида понимала, где именно он уставал.
Работала Зина уборщицей в библиотеке, коллектив женский и как ни странно довольно дружный, что большая редкость для женского коллектива. Вот и поделилась Зина своей бедой. Все конечно стали её жалеть, его ругать, но и только, а что делать то??? После работы подходит к Зине одна из сотрудниц, отвела её в сторонку и рассказала, что живёт в соседней деревне ворожея, гадалка и колдунья, вот она то может помочь в этом деле, нужно только рассказать ей всё без утайки и принести денег и продуктов дефицитных, тогда некоторые продукты в дефиците были.
Конечно Зине было это всё удивительно и страшно, но семью надо было спасать и мужа от измен отвадить и решилась она пойти к этой ворожее!!!
Через знакомых Зина купила кое каких продуктов в подарок этой колдунье, взяла деньги отложенные на сапоги и поехала в соседнее село, чтобы колдунья обряд провела или заговор какой подсказала, чтобы муж стал верным, да любящим и ни на одну бабу даже смотреть не хотел. Ехала Зинаида и представляла, как у них с Пашей медовый месяц новый начнётся, как будут они вместе время проводить, да жаркие ночи представляла себе Зинаида! Хоть и боязно было, вдруг не правда это, колдовство, да ворожба. В советское время как то порицалось это всё и высмеивалось.
Приехала, отыскала заветный домик, вышла к ней женщина, такая обычная на вид, что даже обидно стало, никакой таинственности, сказала прикупить в сельмаге веник и иголку и ей принести, что Зина моментально и сделала. Дого сидела ворожея что то бормотала, причитала над веником, потом воткнула в него иглу и сказала, чтоб Зина закопала у себя в огороде под тем местом, куда вода с жёлоба капает, чтоб веник поскорее гнить начал, а как сгниёт, так выкопать иглу и дома положить под порог. Как веник сгниёт, так у мужа ничего получаться с женщинами не будет, а как она иглу выкопает, так только с ней у него всё будет получаться.
И вот Зина дома, под сток дождевой воды из жёлоба закопала она веник с иглой, и стала ждать. день за днём смотрела на поведение мужа, но никаких изменений не видела, так же он время от времени заводил интрижки, так же редко радовал её близостью. Зинаида пожалела потерянные впустую деньги, подосадовала на свою легковерность, да и забыла.
Прошло несколько месяцев, стала она замечать, что Паша ходит смурной, задумчивый, к ней совсем подходить перестал, стал спать в зале на диване. Зина стала расспрашивать. Муж расплакался как ребёнок, говорит, что сила мужская его покинула. Не может он ничего. Уже и к врачам ходил, да всё бестолку. Вспомнила Зинаида, что сделала, обрадовалась, что теперь то муж только её будет, побежала на то место, где веник с иглой закопала. Выкапывать начала, веника нет, сгнил весь, но и иглы нет... Перерыла она всё метр на метр, а иглу так и не нашла.
Теперь Паша не гуляет, не надо ему это. Только Зине от этого не легче... Сила его мужская в той потерянной игле так и осталась...