На встрече обсудили итоги прошедшего в Уфе митинга, который собрал около 50 тысяч человек.
Больше общаться с населением, изучать и решать интересующие их вопросы. Такое поручение сегодня дал Радий Хабиров главам муниципалитетов на оперативном совещании правительства. Об этой и других темах встречи – Павел Проломов.
"Мы здесь все работаем не только с теми, кто с нами согласен. Нас люди избрали, чтобы работать со всеми. В том числе и я".
Одна из ключевых фраз оперативного совещания правительства. На встрече обсудили итоги прошедшего в Уфе митинга, который собрал около 50 тысяч человек. Руководитель региона отметил, что единство республики есть и никто не позволит его расколоть. Однако Радий Хабиров всё равно призвал глав муниципалитетов больше общаться с народом.
"Когда вы с людьми не встречаетесь — эту паузу обязательно заполняет недостоверная информация. Рассказывайте о наших планах, рассказывайте о задачах. И потом — там голову в песок сувать не надо, там проблем много. И по ЖКХ, и социальный характер. Поэтому людям надо рассказывать куда мы двигаемся и что мы делаем".
Руководитель региона поручил провести этой весной большой форум — республиканский «Управдом», потому что «людей волнует все, что рядом — убранный двор, чищенные дороги, тепло в домах, работа здравоохранения».
"Мой призыв – созидать Башкортостан вместе – он находит понимание и я вижу это. Люди обращаются и мы с ними общаемся".
На совещании говорили о реализации плана мероприятий по возрождению и развитию народных промыслов и ремёсел в Башкортостане до 2025 года. Министерству промышленности, энергетики и инноваций в прошлом году было выделен 11 миллионов рублей на возмещение части затрат на приобретение оборудования, сырья и материалов для республиканских компаний. Объём производства в этой сфере растёт, но цифры оставляют желать лучшего, считает Радий Хабиров.
"При росте нашей экономики в 6%, рост в 2% — это ни о чём. Значит плохая работа".
Чтобы узнать о потребностях мастеров и обсудить пути развития отрасли Радий Хабиров поручил провести в Уфе форум ремесленников.
"Пусть придут те, кто непосредственно изготавливает. Пусть побольше придут и мы с ними поговорим, послушаем что им нужно".
По итогам прошлого года в Башкирии почти 890 детей-сирот получили собственное жильё. В 2024 на это выделено больше 2,5 миллиардов рублей, что позволит обрести свой дом нескольким сотням граждан этой категории.
"Продолжайте работу, у нас еще очередь есть большая".
Число участников проекта «Продукт Башкортостана» за последние пять лет выросло на 70%, сообщил на встрече министр торговли республики Алексей Гусев. Его участниками являются 767 предприятий, которые выпускают более 28 тысяч наименований. Товары проекта представлены во всех регионах России, в том числе и на новых территориях. Также активно развиваются 6 основных экспортных направлений, в их числе Китай и Арабские Эмираты.
"На зарубежные рынки дипломантами проекта поставляются, прежде всего, мёд, продукция пчеловодства, колбасные изделия, мясные деликатесы, молочная, кисло-молочная продукция, сыродельческая продукция, бальзамы, травяные сборы, плодоовощная консервация, дорожно-строительные материалы, пластмассовые изделия, минеральные удобрения и другие продукты", -сообщил министр торговли РБ Алексей Гусев.
Тема уборки снега в Уфе тоже прозвучала на оперативном совещании. Радий Хабиров поручил мэру города взять вопрос под личный контроль.
Павел Проломов, корреспондент:
"Жители Уфы продолжают отправлять жалобы по уборке снега, их количество возросло сразу в нескольких районах города. Однако впереди коммунальщиков ждёт новое испытание – синоптики прогнозируют обильные снегопады с 30 января".
Смотрите видео
--------------------------
Присоединяйтесь к каналу Башкортостан 24 в Дзен и Telegram-канал Вести Башкортостан, и будьте в курсе всех последних новостей и событий, происходящих в Уфе и Башкирии!
Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Башкортостан».