Захотелось перекусить. Выпить чашечку чая. Так не с чем!
Сегодня выручат панкейки. Это так называются американские блинчики. Они очень похожи на наши оладушки, такие же толстенькие и пушистые, только по диаметру раза в два больше.
А ещё, у наших оладушек есть кислинка кефирная, или дрожжевая, а панкейки - что - то врое блинов по вкусу.
Пробуйте вместе со мной.
Продукты:
- Молоко - стакан.
- Яйца - две штуки.
- Сахарный песок - три столовые ложки.
- Мука - десять столовых ложек.
- Разрыхлитель - чайная ложка.
- Соль - щепотка.
- Ванилин.
- Растительное масло
- Варенье, мёд, джем, сметана - по вкусу.
Перед тем, как приготовить тесто, можно на огонь поставить сковороду.
Тесто готовится очень просто, как на блины, только получается более густым.
Смешиваем: яйца, сахарный песок, молоко, соль, муку, разрыхлитель. ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.
Наливаем тесто ложкой на сковороду, слегка смазанную маслом, и обжариваем панкейки с обеих сторон.
Складываем на тарелку стопкой. Подаем к чаю, кофе. Сопутствующие - варенье, джем, мёд, сгущёнка, сметана, свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!