Олег Шапошников
Руническое сознание. Том 4
Глава 23
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.
Как я уже сказал в предыдущей главе: Руническое Древо является выражением, как всего Мироздания, так и дерева (о котором мы сейчас говорим), так и человека – ветки дерева. Не будем, что называется, - замахиваться на Мироздания, а рассмотрим Древо дерева и Древо человека – ветки дерева. Вот, что называется, - я, а вот моя деревня, где мой дом родной – это и есть совмещение (в масштабе, разумеется) Древа дерева и Древа человека. И как ранее было сказано, дерево через своё Древо (через миры своего Древа) самым активным образом влияет на свою ветку – на человека (через Древо человека и миры Древа человека). Это было наглядно показано выше.
Переход человека на другое дерево (здесь мы, с учетом темы данного тома, рассматриваем любовно-семейную схему такого перехода) – и уже Древо этого другого (нового) дерева начинает подстраивать Древо человека, как говориться, – под себя. Чтобы перейти (скажем на более комфортное, благополучное, перспективное, развитое) дерево, нужно иметь определённый ресурс для этого или (что более гармонично, перспективно и надежно) пройти определенный путь развития. И вот сейчас давайте посмотрим, что мы тут имеем в итоге. Понятно, что успешный и благополучный переход мы рассматривать не будем, так как тут и так всё хорошо. Можно, что называется, - только порадоваться за человека. Рассмотрим неудачный переход (звучит вторая часть 5-й симфонии Бетховена).
Мудрствовать мы не будем, а обратимся к современным детективам, сериалы которых сейчас сплошь идут по ряду российских телевизионных каналов.
- Эка, - хмыкает кто-то, - да сценарии небось нейросети пишут, - это ж … пальцем в небо.
Не совсем так. Сценарии (в деталях) может кропать кто угодно, а вот сюжет… Изобретать сюжеты никакого смысла нет, ибо доподлинно известно, что в обычной жизни и бытие гораздо больше детективных сюжетов (во всем их разнообразии), чем это можно себе придумать. А нам как раз сейчас и нужны сами сюжеты, причем даже не сюжеты, а преамбула этих сюжетов.
Итак, из грязи в князи… Ну да, некий шустрый Парамоша (мордой и фигурой ничего, и себе не дурак) из такого дерева, что … опять же как нам не вспомнить деревню, и даже деревню зачастую не российских просторов, оказывается (веткой, естественно) на успешном, благополучном и перспективном дереве (понятно через женитьбу на «правильной» невесте, как дочери какого-нибудь…). Ну, а девица, подобная вышеуказанному Парамоши (и не менее шустрая), – по ней всё аналогично. Схема то одна, невзирая на гендер. Да, кто-то может ухмыльнуться, и даже с презрением, но далеко не всегда эти шустрые кадры есть тупые и исключительно корыстные мерзавцы, а зачастую и вполне себе умные, развитые и очень даже перспективные ребята, просто, у них вместо пламенного мотора… И они выбирают НЕ сердцем, а … ну да, расчетливой головой.
Итак, жизнь удалась и, опять же, как говориться, - «вперед к новым высотам»! Но вот тут как раз и начинаются детективные истории, ибо, при достижении определенного уровня, у них «включается пламенный мотор», и понеслось… Причем понеслось по принципу выбора дамы / кавалера сердца аккурат из дерева, подобного тому (а иногда, и вообще из того же самого), из которого рассматриваемые нами кадры и вышли… Как говориться, - «встреча одноклассников удалась»! Далее уже разворачивается детективный сюжет, когда в дело вступают опера и следователи (и патологоанатом их в помощь). Сами сюжеты во всех их вариантах, мы, естественно, рассматривать не будем. Конечно, всё может быть не так мрачно, просто рассматриваемый кадр (речь идет об обоих гендерах) возвращается туда, откуда и вышел. Впрочем, - не суть, главное то, что кадр НЕ удержался на дереве более высокого порядка и слетел на дерево, откуда начал свое восхождение.
Почему? Ведь новое дерево (дерево более высокого порядка) через своё Древо (и миры этого Древа) активно модулировало (влияло) на Древо (и миры этого Древа) человека? И, казалось бы, теперь будет полная корреляция Древа человека с этим Древом нового дерева… Но, - нет, вдруг человек, исполнив свою изначальную мечту, возвращается (Древо человека возвращается) к корреляциям с Древом старого дерева (дерева менее высокого порядка). Чтобы понять, что происходит, нам надо рассмотреть корреляции по каждому миру Древа отдельно. Что мы сейчас и сделаем.
Понятно, что начнем мы с Муспельхейма, ибо ж … пламенный мотор! Тут как бы понятно. В корреляциях Муспельхейма Древа человека с Муспельхеймом Древа нового дерева всё сдержанно, от этого бабочки в животе не порхают. А вот при корреляции со старым Древом там… Ух! Хм… Но тогда, если бабочки … то, что ж со старого дерева на новое полетели? А… Захотелось другой жизни, в которой бабочкам порхать не будет ничего мешать и трудный быт старого дерева ни коем образом это порхание не убьёт. Что это есть? А это есть некое торжество смыслов, которое (внимание!!!) подчинило себе (и своим смыслам) буйство Муспельхейма. А где у нас находятся смыслы? Правильно – в Йотунхейме, в сознании человека. Торжество смыслов (исполнение планов и замыслов согласно этих смыслов), и торжество смыслов заканчивается, и да здравствует пламенный мотор! И тут (забегаем немного вперед), оказывается, что новых смыслов то нет… И поэтому – только пламенный мотор.
Идем дальше. Ванахейм. Есть что руками пощупать. Изобилие (изобилие нового дерева по сравнению со старым деревом). О… Но мы знаем (эффект старухи с корытом из сказки Пушкина), что теперь уже (!!!) это (изобилие на новом древе) как бы и норма … и даже и… А вот выпирающие части тела той / того, к тому со страшной силой тащит пламенный мотор… О… А… У, больше не могу! Опять же, мы видим так то, что согласно прежних смыслов было как О… А… У… уже есть, и даже уже и неинтересно. А новых смыслов (снова забегаем немного вперед) нет…
Нифельхейм. Личность человека. Да, на старом дереве, это была … личность! Цельная и направленная на реализацию идей, замыслов, планов, согласно вышеуказанных смыслов. Одним словом, - НЕ как все. А сейчас, на новом дереве, это есть обычная личность, как все, которая… Да, день прошел, и ладно… Вот если бы сознание сгенерировало бы новые смыслы, дало новые идеи и замыслы, сформировало бы соответствующие планы, и тогда (!!!) личность бы схватила все это своими загребущими руками … и в вперед к победе _______________ (вписать к конкретно какой, но нам сейчас это не важно, главное, чтобы было что вписать). Но… Но сознание молчит… Понятно, что есть модуляция Древа дерева (и, соответственно, Нифельхейма Древа), типа развитие личности, и всё такое… Только вот общие смыслы (без наличия индивидуальных смыслов, естественно, в рамках общих смыслов) превращают эту модуляцию в лекции научного коммунизма для учащихся торгового техникума. Мимо-с… Как-то так…
Йотунхейм. Вот мы и добрались до сладенького. Нонсенс. Ты так хотел / хотела, и было планов громадьё… Но планы, понятно, что были еще те (того мальчика / девочки) старого дерева, и даже, если они и были гениальными, то в новых условиях (на новом дереве) их надо менять, корректировать, и так далее. А для этого нужны новые смыслы, а их нет… Ну, хорошо, ну, хотя бы давайте возьмем общие смыслы нового дерева (а они ж льются из каждого утюга), и… Но мы ж помним, про лекции научного коммунизма для учащихся торгового техникума. Да, они так … эти новые смыслы … но они общие и поэтому всё равно чужие. Ибо товарисч (неважного какого гендера) пришел то сюда, с другого (!!!) дерева и эти смыслы, у него, как говориться, - не в крови. Ему надо эти общие смыслы переработать (!!!), адаптировать к себе (!!!), и так далее и тому подобное. А может всё-таки? Нет. Ибо самое главное (!!!), что у него (неважного какого гендера), в его сознании сидят (причем без возможности удаления) смыслы его старого дерева.
Мидгард. Наш театр лицедейства. О, а в театре то, появился новый клоун / клоунесса (и теперь непонятно уже, - театр это, или цирк). Ибо как мы видим - это чудо дрыгается на сцене нового театра в старых нарядах, манерах, диалогах и так далее. Ну, давай мужичок с гармошкой, или деваха с балалайкой, - повесели толпу, засидевшуюся на концерте классической музыки.
А что у нас, Свартальфхейм… Может это самое коллективное бессознательное, и так промодулирует, что… Так тут ведь, как говориться, - «можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки» (относится к обоим гендерам). Тут только если сам … в своих новых смыслах… Но, это-то как раз и нет.
Про Альфхейм мы вообще помолчим, ибо… Ибо голос его тихий и не слышно его… Если бы смыслы бы новые были бы, может быть тогда бы… Но не нет этого «бы».
Судьба (Хел – Воля Норн), может и не злодейка совсем, а наоборот, Боги (Асгард), которые может очень даже за … только вот не что тут опять зацепиться. Нет новых смыслов.
Если, конечно, нет никакого пламенного мотора, а залез / залезла на этом новом дереве под плинтус и со смаком жует то, чем не кормили на старом дереве, то оно конечно… Как бы и… Если не бежишь, то и не споткнешься. Но, вот только тема у нас данного тома – это любовная тема, и поэтому такой таракан (неважно какого гендера) может очень скоро надоесть соседке / соседу по кровати и… И развод, и на свободу (на старое дерево) с голой жопой.
Ну вот, как-то так…
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia
Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a
Ton.place: https://ton.place/runes