Это сказал не рядовой эксперт, а человек, возглавляющий один из крупнейших банков мира. Читаем новость.
Глава JPMorgan: США несутся к обрыву в экономике со своим госдолгом в размере $34 трлн
США «движутся к обрыву» в экономике, а их госдолг «растёт как снежный ком», заявил глава JPMorgan Джеймс Даймон. Как сообщает Fox Business, председатель совета директоров и генеральный директор одного из крупнейших банков мира предупредил, что США должны решить эту проблему до того, как она перерастёт в бесконтрольный кризис.
С таким заявлением бизнесмен выступил во время панельной дискуссии в пятницу, когда его спросили о том, что будет означать для экономики США, если правительство не сможет решить проблему госдолга в размере $34 трлн. Свой ответ Даймон начал с воспоминаний о том, как в 1982 году госдолг Штатов составлял около 35% от ВВП. Сегодня же это соотношение превышает 100%, а к 2035 году, по прогнозам, достигнет 130%.
«Это обрыв, и мы видим этот обрыв, — заявил Даймон. — До него ещё около 10 лет, но мы мчимся к нему со скоростью 60 миль в час». Миллиардер согласился с мнением своего коллеги по дискуссии Пола Райана, который назвал растущий долг «самым предсказуемым кризисом из всех, что были у США».
Источник. https://russian.rt.com/inotv/2024-01-27/Glava-JPMorgan-SSHA-nesutsya-k
Соединённые Штаты живут явно не по средствам, они потребляют явно больше, чем производят, а расплачиваются за всё резаной бумагой, но даже при этом умудряются наращивать государственный долг рекордными темпами. Самое главное заключается в том, что они не ставят задачи сначала остановить рост, а потом начать уменьшение госдолга, одно обслуживание которого обходится примерно в бюджет Пентагона.
Сначала они ставят задачу удержать ускользающее от них мировое лидерство и привилегию США выпускать мировую валюту. Шальные деньги, которые они получают «из воздуха», они тратят на свои базы, которыми опутали земной шар. Эти расходы растут, а боеспособность американской армии падает. В неё некого набирать. Здоровых, не толстых, не алкоголиков и не наркоманов очень мало, но и среди них полно малограмотных.
Недавно в Штатах ослабили требования к поступающим на военную службу, теперь им не обязательно иметь среднее образование, но кандидат должен набрать 50 баллов из 99 в некотором тесте.
Но вернёмся к экономике США. Они сдуру, точнее из экономии, перенесли свои производства в страны с дешёвой рабочей силой и там вырастили себе конкурентов. А сами в своей экономике 60% ВВП получают не производством товаров, а оказанием всевозможных услуг. В результате они уже не так много могут производить, как раньше.
Восстанавливая падающее мировое лидерство, США положились на военное решение проблемы, вбухали колоссальные деньги, а решения проблемы военным путём они не получат, что только ухудшит их положение с государственным долгом. Следуя идеологии англосаксов, они решили прийти и по праву сильного забрать в России то, что им нужно. Но Россия почему-то не соглашается, а Штаты этого почему-то не смогли предвидеть…