Найти тему

Готовлю "Пастуший пирог" из Гарри Поттера. Очень вкусно и сытно

На самом деле "Пастуший пирог" встречается не только в Гарри Поттере. Это традиционное английское блюдо, которое часто встречается в художественной литературе, если действие происходит в Англии.

Я очень люблю пробовать новые рецепты, особенно, если они связаны с книгами, фильмами или сериалами.

А так как старшая дочка подарила мне "Кулинарную книгу Гарри Поттера", то я решила попробовать из нее что-нибудь приготовить.

-2

И для начала я решила выбрать максимально простой рецепт с доступными ингредиентами, которые всегда есть в холодильнике( по крайней мере у меня :-)

По сути, пастуший пирог - это запеканка из фарша и картофеля.

Итак, самое первое, что нам понадобится - фарш (около 800 грамм). В оригинальном рецепте фарш должен быть из баранины, но я ее не люблю. Поэтому взяла обычный фарш из свинины и курицы, можно взять из свинины и говядины. В общем, любой фарш подойдет, так как особый вкус придет ему сочетание овощей и специй.

Еще нужен картофель, примерно грамм 600. Его нужно будет почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

Пока у нас отваривается картофель - займемся другими овощами и фаршем..

-3

Две средние морковки моем, чистим и режим мелким кубиком. Обжариваем в сковородке на растительном масле.

Туда же добавляем пару средних луковиц, тоже порезанных кубиком.

Туда же добавляем фарш и все хорошо обжариваем.

Я добавила банку консервированного зеленого горошка, уже к почти готовому фаршу. Но вполне можно использовать замороженный горошек или готовую замороженную смесь из моркови и горошка.

-4

К нашей "поджарке" добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и бульон (300 мл). В оригинальном рецепте это должен быть говяжий бульон... Но я не стала заморачиваться - взяла сухой куриный бульон Ролтон, развела его в кипятке и добавила. Если у Вас есть готовый бульон - куриный, говяжий - любой, можно добавить его. Как мне кажется, так будет еще вкуснее.

-5

Добавляем соль, перец, паприку. И тушим минут 10 на медленном огне.

Пока у нас все тушится, вернемся к картошке. Нам нужно приготовить картофельное пюре.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко, солим, перчим. А еще добавляем немного молотого мускатного ореха (он дает очень необычный вкус пюре).

Хорошо разминаем картошку толкушкой. Я воспользовалась миксером, чтобы получилась однородная масса.

-6

Теперь у нас все готово. Собираем запеканку.

В смазанную форму сначала выкладываем фарш с овощами.

-7

А сверху выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

-8

Затягиваем нашу форму сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

-9

Через полчаса уберите фольгу и дайте пирогу подрумяниться в духовке.

Перед подачей дайте немного остыть, тогда его будет проще красиво разрезать.

-10

Очень вкусно и сытно получается!

При подаче можно немного поспать зеленью.

А Вы пробуете готовить блюда из книг и фильмов? Пишите в комментариях!