Неправильное очищение
Большинство при умывании воздействуют на кожу довольно жёстко, а также используют движения, существенно смещающие ткани и растягивающие кожу. То же самое происходит при протирании лица и шеи полотенцем.
Во избежание травмирующего механического воздействия важно прикасаться к коже лёгкими движениями. Удалять влагу, просто промокая лицо мягким полотенцем. Температура воды должна быть прохладной, но не слишком холодной. Так вы не создадите лишний стресс для кожи.
Поза для сна
Многие спят на животе, что может спровоцировать усугубление морщин на лице и шее из-за плотного контакта с подушкой, сопряжённого с сильным смещением тканей.
Подберите подушку, обеспечивающую правильное положение головы во сне. Постепенно приучайте себя ко сну на спине или полубоком.
Неправильное питание
Сладкоежкам характерны признаки «сахарного лица», при которых меняется тон кожи, ухудшается её упругость и эластичность, появляются пигментные пятна.
Избыточное потребление острой и пряной пищи способствует появлению заметной сосудистой сетки на коже лица.
Соль вызывает отёчность лица, растягивая кожу, делая её дряблой.
Скорректируйте свой рацион питания в сторону снижения доли вредных продуктов.
Неправильная осанка
Синдром «компьютерной шеи» приводит к дисбалансу мышц шеи, который ведёт к образованию второго подбородка, складок на шее и формированию холки. Также ухудшается питание мягких тканей лица за счёт сдавливания сосудов спазмированными мышцами.
Следить за осанкой в зрелом возрасте важнее, чем в детстве. Наилучшим решением будут физическая активность и контроль привычек, портящих осанку.
Несоблюдение питьевого режима
С возрастом кожа теряет влагу. Косметические средства способны лишь удерживать жидкость, но не восполнять ее.
Источник увлажнения — внутри нас. Обеспечить его можно лишь соблюдая правильный питьевой режим.
Привычки, которые приводят к старению кожи
29 января 202429 янв 2024
1
1 мин