Приветствую вас, мои дороги подписчики и просто гости канала "Марина смотрит телевизор".
Сегодня разбор яркого, самого справедливого кулинарного шоу нашей страны "Битва шефов".
Шеф-повар Константин Ивлев и шеф-кондитер Ринат Агзамов в очередном выпуске будут искать неограненные таланты среди простых людей.
И, как обычно, в самом начале набор участников в команды шефов
Команда Рината Агзамова
Блажец Юлия, из города Екатеринбург. 30 лет, классно готовит, как она сама призналась!
Мясо по-тайски в ананасе!
Никита Анисимов из города Новокузнецк.
Курина грудка в авторской подаче - сосновый хлеб и еловые яблоки!
Елена Грек из города Электроугли Московской области!
Царь-бургер.
Команда Константина Ивлева
Амалия Мартиросян из города Сочи - 28 лет. В настоящее время работает шеф-кондитером и временно исполняет обязанности шеф-повара.
Сельдь под шубой с муссом из свеклы .
Шефы были очень довольны этим специфическим и очень вкусным блюдом.
Дмитрий Гудин из города Москва, 34 года. Занимается преподаванием.
Рыба по-ленинградски.
Антон Зятьков - из города Омск.
Мясное ассорти из мяса и жареных овощей.
Игорь Веселов из города Кострома. 36 лет!
Оладушки из крапивы, гусь в русской печи
Вот остальные участники проекта, которые прошли и не прошли в команды
Геворг Давтян - в команду Ивлева.
Валерий прошел в команду Агзамова.
Инга прошла в команду Ивлева.
Владиславу сказали нет оба шефа.
Олеся Лобкова - в команду Агзамова.
Владислав пошел в команду Рината Агзамова.
Команды сформированы и готовы приступить к заданиям!
Команда Рината Агзамова:
Команда Константина Ивлева:
Первый этап
Приготовить классическое итальянское блюдо - Вителло Тоннато.
Холодная закуска из северных регионов Италии. Представляет собой тонкие слои телятины под пряным соусом из тунца. "Телятина тунцовая" - перевод этого названия.
Но, шефы решили усложнить задание - на столе помимо нужных продуктов, положили так же и лишние.
Самый главный ингредиент блюда - свежая, и мягкая телятина!
Но, никто не знает как конкретно должно подаваться мясо. С какой степенью тушения...
И вот что получилось у участников спустя час работы - Вителло Тоннато!
После дегустации, худшим шефы признали блюда
Антона Зятькова
Игорь Веселов
Юлия Блажец
Валерий Кулов
Второй этап
Шефы меняются командами.
Константин Ивлев дал задание команде Агзамова приготовить мясо "Дипломат"
Мясо "Дипломат" - мясо по-французски - но отличается, соусом бешамель, вместо обычного майонеза!
Ринат Агзамов попросил участников команды Ивлева приготовить пудинг "Дипломат".
Слоеный, холодный десерт, из печений заварного крема и начинки по вкусу - цукаты, орехи или свежие фрукты.
Но, догадаются ли участники, что в мясо нужно добавлять соус бешамель, и мясо - свинина.
Печенье савоярди - основной продукт данного десерта!
Шефы старались помогать своим участникам!
Лучшее блюдо среди участников:
Проект покидает Владислав Белишко
Олеся Лобкова
Амалия Мартиросян
Дмитрий Гудин
Третий этап - финал
Приготовить блюдо из бобовых, но не гарнир. Полноценное блюдо. И лишь одно блюдо победит в шоу!
Инга Мишина решила приготовить гороховый суп с копченой грудинкой и беконом!
Вот что вышло!
Елена Грек в финале решила Гороховое пюре с индейкой и соусом.
Вот что вышло у Елены!
Геворг Давтян решил приготовить пирог из бобовых!
Симпатичный пирог вышел!
Никита Анисимов решил приготовит бобовые оладьи.
Вышло вполне симпатично!
По результатам дегустации в 18 выпуске побеждает участник Геворг Давтян
Абсолютно заслуженный выбор от шефов. Выиграл участник из команды Константина Ивлева. В какой уж раз...
Вот таким вышел 19 выпуск "Битвы шефов".