Найти в Дзене

Лазанья: упрощенный и дико вкусный рецепт ✨

Этот рецепт лазаньи один из самых не калорийных рецептов. Ее можно есть , как при похудении так и просто!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листы лазаньи - 9 шт.
  • Сыр твердый - 70гр.

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

  • Сливочное масло - 50гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 60гр.
  • Мускатный орех - 2гр.

ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:

  • Фарш куриный - 500гр.
  • Томатная паста - 40гр.
  • Специи - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала приготовим два соуса. Начнем с соуса «болоньезе».

Берем куриный фарш и обжариваем его 8-10 мин. В процессе , помешивая. Как фарш поджарится , добавляем к нему томатную пасту и специи ( чеснок, черный перец, соль) и тушим под крышкой еще 10-15 мин.

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления возьмем кастрюлю с толстым дном, растопим на среднем огне сливочное масло, добавим муку ( быстро перемешивая).

Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешаем и варим на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты.

-2

Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса «Бешамель» и выложите слой листов лазаньи.

-3

Поверх листов , выкладываем соус «Болоньезе».

-4

Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус «Бешамель», соус «Болоньезе».

И повторите все слои ещё один раз.

На последнем слое листов выкладываем соус «Бешамель» и посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими.

-5

Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.

-6

Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются