Этот рецепт лазаньи один из самых не калорийных рецептов. Ее можно есть , как при похудении так и просто!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листы лазаньи - 9 шт.
- Сыр твердый - 70гр.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
- Сливочное масло - 50гр.
- Молоко - 500 мл.
- Мука пшеничная - 60гр.
- Мускатный орех - 2гр.
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
- Фарш куриный - 500гр.
- Томатная паста - 40гр.
- Специи - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовим два соуса. Начнем с соуса «болоньезе».
Берем куриный фарш и обжариваем его 8-10 мин. В процессе , помешивая. Как фарш поджарится , добавляем к нему томатную пасту и специи ( чеснок, черный перец, соль) и тушим под крышкой еще 10-15 мин.
Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления возьмем кастрюлю с толстым дном, растопим на среднем огне сливочное масло, добавим муку ( быстро перемешивая).
Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешаем и варим на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты.
Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса «Бешамель» и выложите слой листов лазаньи.
Поверх листов , выкладываем соус «Болоньезе».
Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус «Бешамель», соус «Болоньезе».
И повторите все слои ещё один раз.
На последнем слое листов выкладываем соус «Бешамель» и посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими.
Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!