Современные магазинные конфеты — это медленное убийство. Если хотите, чтоб ваши дети были здоровы и жили полноценно не давайте им эти конфеты на постоянной основе. И себе желательно тоже😁
Самый опасные ингредиенты конфет — это не сахар и даже не ароматизаторы с красителями. А трансжиры, дешевые рафинированные масла, которыми напичканы современные кондитерские изделия.
Трансжиры — это праздник для производителя, потому что они: а) дешевые; б) долго хранятся; в) прекрасно маскируются под натуральный шоколад; г) вызывают зависимость и потребителю хочется есть снова и снова. А значит расти и процветай конфетный бизнес! И фармацевтический тоже))
Моя статься об этом здесь⤵️
Что делать? Запрещать и жестко ограничивать в конфетах детей нельзя, потому что любой запрет вызывает еще более сильную тягу к объекту запрета.
Нужно просто заменять вредные продукты на полезные альтернативы. Вот мой личный список полезных или хотя бы безвредных конфет, которые я даю детям и иногда себе. И моя душенька спокойна))
1. Пастила без сахара натуральная фруктовая.
В составе только фрукты. И это даже вкусно)) На данный момент это лучшая пастила из всех, что есть на Wb.
Вкусы разные, степень сладости тоже. Абрикосовая, яблочная — более сладкие. Вишня, слива — кисло-сладкие. А вот имбирь и лимон, мои любимые —кислятина еще та)) Огромный плюс этих конфет смотрите на фото.
Внутри упаковки пять, а то и целых шесть тоооненьких пастилок. А значит можно растягивать удольствие и есть кусочками, для тех, кто на диете идеально.
Идем дальше.
2. Мягкий козинак без сахара. Производитель тот, же, что и у пастилы. В составе: арахис, кунжут, лён, мед, патока. Козинак вкусный и главное - сытный.
Самый любимый у детей — арахисовый, он объективно вкуснее остальных вариантов. Козинак мягкий и очень умерено сладкий. Без взрыва вкусовых рецепторов🤯.
3. Манго кубики из Вьетнама. Тоже без сахара. По-русски желейный мармелад, состоят на 80% из манго, далее желатин, лимонная кислота, цитрат натрия, растительный краситель и ароматизатор. Состав не такой чистый, как хотелось бы, но лучше, чем у сникерса)) Конфеты тоже сладкие в меру и сладость только за счет манго, никакого сахара и замов.
4. Конфета - батончик без сахара с клюквой и брусникой. Конфеты с самым длинным списком ингредиентов, можно назвать их условно безвредными. Мне и детям нравится их вкус, опять не сильно сладкий, с приятной ягодной ноткой. Очень необычные конфеты, ни на что не похожи.
Состав: пюре яблочное; глюкозный сироп; продукт экструдированных круп молотый (кукурузный, рисовый); Масло растительное кокосовое; пищевые волокна; Клюква сушеная резаная; экстракт сухой – рябина красная плоды; эмульгатор соевый лецитин; краситель натуральный кармин; брусника сушеная порошок; ароматизатор
Обзор закончен, но тема еще не исчерпана. Планирую и дальше делиться на канале с вами моими находками.
Друзья, статья не рекламная, ссылки здесь оставить не могу, в комментариях закреплю артикулы конфет на Wildberries, чтобы вы их могли легко найти.
Здоровья вам и вашим деткам!