Найти тему
Моя зеленая кухня

Лаваш с начинкой и без: творожно-сырные треугольники и чипсы

Несколько последних лет рецепты с лавашом набирают популярность. Да и в моей семье он пользуется заслуженным вниманием. Моя свекровь часто использует его для закусочных рулетов на праздничный стол. Мама любит готовить на костре с сыром и помидором. А я остановилась на жаренных конвертиках-треугольничках с начинкой.

Это блюдо подходит и в качестве завтрака, и перекуса, и даже ланча вне дома, потому что в холодном виде так же прекрасно, как и в горячем. Только вот в микроволновке мне не очень нравится его подогревать. Но тут уж вам следует самим попробовать и оценить. А пока перейдем к рецепту.

Нам нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка лаваша,
  • 200 гр. творога,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • чеснок (свежий или сушеный),
  • соль,
  • зеленый лук,
  • укроп.
-2

Приготовление:

Как всегда начнем с того, что возьмем удобную для смешивания миску и переложим в нее творог.

Примечание. На фотографиях у меня творог из брекета. Он удобен тем, что за счет пастообразной консистенции склеивает остальные ингредиенты. Однако, в нем много сыворотки, которая позже начнет вытекать. Если вы хотите сделать начинку более сухую, то возьмите рассыпчатый творог.

Затем берем сыр, натертый на крупной терке, и добавляем к творогу.

-3

Теперь в миску насыпаем соль, добавляем чеснок (в сушеном виде также подойдет) и переходим к зелени. Лука я взяла всего три пера. Конечно можно и больше, но тогда может появиться неприятная горечь у начинки. Нарезаем лук и добавляем в миску. Туда же идет нашинкованный укроп.

-4

Начинку хорошенько перемешиваем.

-5

Примечание. Часто в рецептах подобного рода можно увидеть в ингредиентах яйцо. Я бы не советовала его добавлять даже в паре с рассыпчатым творогом в качестве связующего звена. Сколько не готовила, с яйцом начинка начинает выделять очень большое количество влаги, которая дымит и шипит на сковороде. А также не позволяет образоваться вкусной корочке на лаваше.

Переходим к лавашу. Нам его нужно вытащить из упаковки и разделить на 4 части, как это показано на фото.

-6

В итоге у нас получается из трех листов 12 полосок. Берем одну, кладем на один конец начинку (примерно 1 столовую ложку) и начинаем сворачивать конвертик. Описывать само действие подробно не буду, потому что каждый шаг виден на фотографиях.

Получившиеся треугольники обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

-8

Обжаривать нужно с двух сторон.

-9

Ну а если конвертики получились пузатые как у меня, можно еще поставить на ребро.

-10

Конвертики готовы! Но что делать с обрезками лаваша? Да и обычно мне хватает начинки на все двенадцать полосок, но сегодня я перестаралась и треугольнички получились пузатые. Так что осталось еще три полоски. Сделаем чипсы!

Ингредиенты просты:

  • лаваш,
  • 1 ст. л подсолнечное масло,
  • специи,
  • соль.

Оставшийся лаваш нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Солим, добавляем пряности (у меня для курицы) и добавляем масло. После чего все тщательно перемешиваем. Получившиеся кусочки смело выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне.

Смысл больше не в образовании корочки, а в подсушивании лаваша. Так что количество лаваша на сковороде может быть каким угодно. Через 5 минут чипсы готовы!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются