Найти тему
Жизнепродлеватель

Какую опасность хранят в себе "вредные" продукты

Я уже писала о том, какие продукты вредны для нашего организма, но не учла того, что надо не просто сказать - НЕЛЬЗЯ, а еще и пояснить, почему это НЕЛЬЗЯ.

https://gas-kvas.com/uploads/posts/2023-09/1693626409_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-zhirnikh-produktov-1.jpg
https://gas-kvas.com/uploads/posts/2023-09/1693626409_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-zhirnikh-produktov-1.jpg

Сегодня исправляюсь и дополняю написанную прежде статью.

При переходе на правильное питание следует избегать следующих категорий продуктов:

Животные жиры и мясо:
- Процессированное мясо (колбасы, копчености)
- Жирное мясо (свинина, говядина)
- Мясные консервы (паштеты, сосиски)
Вред: увеличение уровня холестерина, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Молочные продукты:
- Жирные сыры
- Сливки
- Молоко с высоким содержанием жира
Вред: увеличение уровня сахара в крови, ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой, проблемы с пищеварением.

Рафинированные углеводы:
- Белый хлеб
- Белый рис
- Обработанная мука
Вред: повышение уровня сахара в крови, ожирение, сахарный диабет, проблемы с пищеварением.

Трансжиры и процессированные продукты:
- Хрупкие чипсы
- Консервированные супы
- Кексы, пироги, пончики
Вред: увеличение уровня холестерина, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение, воспаление.

Рафинированные сахара и подсластители:
- Сахар
- Сироп (содержащий сахар)
- Искусственные подсластители
Вред: ожирение, повышение уровня сахара в крови, сахарный диабет, проблемы с пищеварением.

Процессированные масла и жиры:
- Рафинированные растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное)
- Маргарин
- Процессированные жиры для жарки
Вред: увеличение уровня холестерина, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, воспаление, ожирение.

Процессированные продукты - Это пищевые продукты, которые прошли через различные промышленные процессы, включающие изменение их естественного состояния, добавление ингредиентов, обработку и консервацию. Они обычно имеют более длительный срок годности и легко доступны в упаковках.

PS: Кстати: в замороженных овощах, фруктах/компотной смеси, бывает, что тоже присутствуют соль, сахар и консерванты.

На сегодня все! Хотя, кто его знает))

-2

С теплом, Валентина