Найти в Дзене

Рубиновый борщ, красивый и вкусный #рецепты, #рецепты простые, #рецепты быстро

Оглавление

Что делать что бы борщ был рубиновым , красивым и вкусным. Некоторые хитрости.

Если вы хотите что бы борщ был рубинового цвета, а не супчиком с коричневой свеклой, и непонятного цвета бульоном, тогда эта статья именно для Вас.

Что любит свекла в борще и что сделать для нее полезного и как готовить не надо

Как добиться ярко-красного цвета борща

Здесь многое зависит от свеклы и от того, как вы ее будете варить. Худший способ приготовления - это варка свеклы вместе с бульоном. В таком случае овощ, скорее всего, выварится и потеряет свой цвет.

Цвет свеклы сохраняется в кислой среде. Поэтому для закрепления цвета могут подойти такие ингредиенты: лимон, уксус, сок квашенной капусты.

Свекла любит томится, тушится, а не жарится и варится.

-2

Совет 1

В идеале свеклу нужно готовить отдельно от лука и моркови.

Хотя потом мы все равно все можем объединить.

Свекла должна тушится обязательно отдельно-хоть натертая на терке или нарезанная соломкой (так меньше сока отдает и больше сохраняет цвет) все это должно тушится.

Свеклу не нужно жарит и пассеровать, а именно тушить надо

Туше́ние- это процесс посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой

Свеклу для борща тушат, чтобы сохранить её цвет.

ее медленно томят на умеренном огне и даже тушат, под крышкой

Морковь с луком лучше готовить отдельно - просто спассеровать.

А вот нарезанную соломкой свеклу чуть обжарить, залить бульоном или водой - так, чтобы не полностью покрывал. И под крышкой протомить, протушить.

Сильный огонь не нужен: свекла будет медленно размягчаться, но при интенсивном кипении начнет темнеть, терять рубиновый цвет.

-3

Совет 2.

Добавляем томат к свекле

И томаты, и паста (соус) должны протушиться со свеклой: это совсем другой вкус и цвет.

В летнем борще хороши свежие помидоры, но протушенные. Именно так они раскроют ловкую кислинку, сладость, аромат. И цвет.

А еще - именно эта кислинка и защитит свеклу от потери вкуса: кислая среда сохраняет пигмент.

Совет 3

Добавляем сахар

Свекла любит сахар, поэтому добавляем к свекле при тушении половину чайной ложечки

Борщ без сахара-как без соли

Совет 4

Свекла любит, когда ее добавляют в последнюю очередь и это будет правильно., примерно за 5 минут до конца приготовления.

А капусту - лучше ближе к началу-середине приготовления. После картофеля.

И в этом есть смысл. Если мы добавим свеклу рано, она потеряет цвет.

И если добавим капусту после добавления свеклы - тоже.

Совет 5

Натри свеклу и сырую добавь в кастрюлю к остальным овощам, вари до готовности. Яркий цвет борща тебе будет обеспечен

-4

Супы
578,6 тыс интересуются