Охотники в Скопинском районе во время охоты добыли дикого кабана, а после решили приготовить.
В Минприроды также пояснили, что охотники прежде всего должны были отправить добычу на проверку и только после начать готовить для последующего поедания. Но дичь не была никуда отдана, а сразу приготовлена. Но вскоре было выяснено, что этого кабан был заражен трихинеллезом.
Тем временем трихинеллезом – один из самых опасных видов гельминтов. Наиболее подвержены заражению этих червей дикие кабаны, медведи, лисы, волки и рыси. Чтобы личинка в мясе погибла – важно подвергнуть мясо термической обработки. Достаточно одной минуты при 60 градусах, чтобы мясо было не опасным.
Мясо добытого дикого зверя в обязательном порядке должно быть передано на исследование в лабораторию.