Посещение рыболовных туров по заповедной тайге Плато Путорана, позволяет узнать секреты приготовления вкусных и полезных деликатесных блюд. Причем не только сибирских, таких как сугудай. Своими руками сообразить на берегу финскую уху «Лохикейтто» из благородной красной рыбы. Полакомить себя шашлыком, пельменями из лососей. Или приготовить скандинавский деликатес «Гравлакс из лосося», пошаговый рецепт которого, будет представлен в данной статье. Если рассматривать деликатес, то можно понять, что под иностранным словом «гравлакс», скрывается обычный малосольный лососевый представитель. Только он приготовлен по индивидуальному, особому рецепту.
Чтобы деликатес стал нежным и таял во рту, рыбу необходимо закопать в землю. Так она дольше сохранит свою свежесть. Набор продуктов для приготовления небольшой и он имеется у рыбаков на сплаве. Сегодня в ресторанах Швеции, Финляндии рыбу уже не закапывают, но на трофейных турах, имеется возможность все сделать так, как полагается.
Закопанный лосо