Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

🥩СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ НА ЭЛЕКТРОГРИЛИ С ОВОЩАМИ🍆

Оглавление
               Приготовим на электрическом гриле свиной сочный стейк. Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с поджаристой аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Свежие овощи, обжаренные на гриле, будут служить отличным гарниром. Овощи всегда получаются отменными и ароматными на вкус. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте!
Приготовим на электрическом гриле свиной сочный стейк. Мясо получается невероятно нежным и вкусным, с поджаристой аппетитной корочкой сверху и мягким внутри. Свежие овощи, обжаренные на гриле, будут служить отличным гарниром. Овощи всегда получаются отменными и ароматными на вкус. Сегодняшний рецепт слишком вкусный и простой, чтобы удержаться и не приготовить его. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1,0 кг.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Большой баклажан – 1 овощ
  • Растительное масло
  • Веточки розмарина
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соус наршараб гранатовый – 1 ч.л.
  • Любимые специи (по вкусу)

👨‍🍳Рецепт приготовления

Готовим маринад для мяса🥣

В глубокой посуде соединим соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), соус наршараб, зернистую горчицу, французские травы и чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Маринад готов!

-2

Маринуем стейки из свинины🥩

Мясо свинины помоем, порежем на стейки толщиной 1-1,5 см. Натрем мясо с двух сторон смесью из соли и специй.

-3

Переложим кусочки свинины в глубокую посуду. Польем мясо маринадом,
добавим веточки розмарина. Тщательно перемешаем. Оставим мясо на 1-2
часа, чтобы оно промариновалось.

-4

Готовим стейки из свинины на электрогриле🥩

Разогреем гриль до температуры 200 градусов. Смажем пластины небольшим количеством растительного масла. Выложим на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.

-5

Закроем гриль. Будем готовить стейки до золотистого оттенка 7-8 минут. Время жарки зависит от толщины куска свинины и мощности гриля. Переложим готовые стейки на тарелку, завернем в фольгу и оставим на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.

-6

Готовим овощи🍆

Тем временем займемся овощами. Баклажан споласкиваем, нарезаем кольцами, а цветную капусту стейками. Посыпаем нарезку солью и перцем по вкусу.

-7

Далее баклажаны и цветную капусту выкладываем на смазанный маслом гриль. Жарим их до мягкости.

-8

🍽 ПОДАЧА 🍽

Подаем стейки из свинины на электрическом гриле с овощами как полноценное блюдо без гарнира. Обжаренные овощи идеально дополнят и разнообразят мясное блюдо.

-9

🍴Приятного аппетита!!!







Еда
6,93 млн интересуются