Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1,0 кг.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Большой баклажан – 1 овощ
- Растительное масло
- Веточки розмарина
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец (по вкусу)
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Соус наршараб гранатовый – 1 ч.л.
- Любимые специи (по вкусу)
👨🍳Рецепт приготовления
Готовим маринад для мяса🥣
В глубокой посуде соединим соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), соус наршараб, зернистую горчицу, французские травы и чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Маринад готов!
Маринуем стейки из свинины🥩
Мясо свинины помоем, порежем на стейки толщиной 1-1,5 см. Натрем мясо с двух сторон смесью из соли и специй.
Переложим кусочки свинины в глубокую посуду. Польем мясо маринадом,
добавим веточки розмарина. Тщательно перемешаем. Оставим мясо на 1-2
часа, чтобы оно промариновалось.
Готовим стейки из свинины на электрогриле🥩
Разогреем гриль до температуры 200 градусов. Смажем пластины небольшим количеством растительного масла. Выложим на разогретый электрический гриль стейки из свинины в маринаде.
Закроем гриль. Будем готовить стейки до золотистого оттенка 7-8 минут. Время жарки зависит от толщины куска свинины и мощности гриля. Переложим готовые стейки на тарелку, завернем в фольгу и оставим на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Готовим овощи🍆
Тем временем займемся овощами. Баклажан споласкиваем, нарезаем кольцами, а цветную капусту стейками. Посыпаем нарезку солью и перцем по вкусу.
Далее баклажаны и цветную капусту выкладываем на смазанный маслом гриль. Жарим их до мягкости.
🍽 ПОДАЧА 🍽
Подаем стейки из свинины на электрическом гриле с овощами как полноценное блюдо без гарнира. Обжаренные овощи идеально дополнят и разнообразят мясное блюдо.