«Книга рекордов Гиннесса» – глобальное признание мастерства и достижений. С 1989 года, российская версия стала одним из главных справочников страны. Музыканты, спортсмены и другие звезды России радуются упоминанию в этой престижной публикации.
Удивительное разнообразие записей из мира спорта, культуры и природы вдохновляет и впечатляет. Такие рекорды подтверждают не только талант, но и настойчивость в преодолении ограничений. Немало в книге наших российских артистов. Они показывают, что никакие границы не могут остановить стремление к достижению грандиозных результатов.
Витас
Витас – знаменитый российский певец, известный не только своим уникальным вокалом, но и захватывающими рекордами. В 2010 году он поразил мир, собрав 850 человек на своем выступлении. Это произошло на Всемирной ярмарке и было показано по китайскому телевидению. За год Витас установил еще один рекорд – став самым популярным российским артистом за рубежом, особенно в Восточной Европе и Азии.
В Китае его фан-клуб насчитывает уже более миллиона поклонников. Здесь его называют "королем звука дельфинов" и даже поставили памятник в его честь. Витас продолжает завоевывать сердца людей со всего мира своим удивительным талантом и магнетизмом.
Владимир Турчинский
Владимир Турчинский - легендарный пауэрлифтер, установивший несколько мировых рекордов в различных весовых категориях. В 1989 году на чемпионате мира в Австрии он поразил мир, установив мировой рекорд в сумме троеборья в категории до 100 кг. Он сотворил невозможное, подняв общий вес 1100 кг - 385 кг в приседе, 290 кг на жиме лежа и 405 кг на становой тяге. Этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
В течение своей карьеры Турчинский также устанавливал другие мировые рекорды, включая разведение штанги в категории до 100 кг (305,5 кг) и становую тягу в категории до 110 кг (400 кг). Он был одним из лучших пауэрлифтеров, завоевав множество титулов и медалей на соревнованиях всех уровней.
Валдис Пельш
Валдис Пельш, известный ведущий российского телевидения, дважды засветился в Книге рекордов Гиннеса благодаря своей популярной передаче "Угадай мелодию". В конце 90-х годов она пользовалась огромной популярностью, привлекая внимание 56% телезрителей.
Эпохальный успех шоу зафиксирован в беспрецедентных 143 выпусках, снятых подряд всего за 40 дней без выходных. Второй рекорд был поставлен в 1995 году, когда "Угадай мелодию" единовременно приковало внимание 132 миллионов зрителей.
Запашные
Аскольд и Эдгард Запашные, известные российские дрессировщики, неоднократно появлялись в Книге рекордов Гиннеса. В 2006 году Аскольд совершил уникальный трюк, совершая трехметровый прыжок с одного колеса на другое, управляя при этом львом. Эдгард в 2011 году принял участие в головокружительном номере "Самая высокая колонна из трех человек на бегущей паре лошадей".
В 2018 году Запашные братья попытались установить новый рекорд по жонглированию булавами на высоте 24 метра. Для них такие достижения стали проверкой их навыков и подтверждением того, что русский цирк продолжает развиваться и оставаться сильным. Однако, официальная фиксация этого достижения, кажется, так и не произошла.
Александр Карелин
Александр Карелин, выдающийся российский борец, побеждал на Олимпийских играх трижды, стал девятикратным чемпионом мира и результативно одержал 12 европейских побед. Великолепная карьера Карелина украшена 888 победами (887 в борьбе и одним в ММА), претерпев лишь две поражения.
Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса как атлета, не знавшего в течение 13 лет каких-либо поражений. Сталкиваясь с Карелиным, его соперники часто отказывались выходить на ковер, предвидя неизбежное поражение.
Ирина Роднина
Ирина Роднина, непревзойденная фигуристка, вошла в десятку народных кумиров 20-го века. Она установила рекорд в парном катании: трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка СССР.
Восхитительно, в период с 1969 по 1980 годы, она не потерпела ни одного поражения. Ирина Роднина запечатлена в Книге рекордов Гиннеса как фигуристка, которая ни разу не уступала на международных чемпионатах
Читайте также: