Еще один волшебный рецепт – творожного пирога . Это любимое лакомство нашей семьи. Приготовление этого пирога просто, быстро и легко, под силу даже неопытной хозяйке. Такая выпечка прекрасно подойдет для украшения семейного ужина или даже праздничного стола. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванилин по вкусу
- Манная крупа 80 гр.
- Сахар 200 гр.
- Творог 1 кг.
- Половинка лимона
Приготовление:
- Нарежьте размягченное сливочное масло кубиками и положите в миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером до однородной массы (примерно 2 минуты).
- Теркой натрите цедру цедру из половины лимона, но старайтесь не задевать белую его часть (она горчит). Добавьте цедру в взбитую массу. Выжмите сок из лимона. Еще раз взбейте.
- В другой миске выложите творог, добавьте сахарный песок и ванилин. Вбейте 4 желтка, тщательно перемешайте и взбейте миксером. Добавьте сливочную смесь. Повторно взбейте миксером.
- В глубокой посуде смешайте манку, разрыхлитель и крахмал. Пересыпьте сухую смесь в основную массу. Тщательно перемешайте и взбейте миксером.
- Взбейте белки до густой массы. Это займет примерно 5 минут. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу.
- Смажьте форму маслом. Наполните готовой массой и разровняйте лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте примерно 50 минут до получения румяной корки.
- Выньте готовый пирог из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы и переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу.
Этот творожный пирог необычайно вкусен и нежен. Приятного чаепития! До новых встреч.