У меня есть трое моих детей. Двое из них являются уже подростками, а один пока малыш 4-х лет.
Все мы, помимо нашего материального тела, несём в себе ещё и особую энергию, духовную сущность, обладаем определённой ментальностью, как следствие своих условий жизни и условий жизни наших предков. Нас сначала "делают", формируют наши родители, передав нам свои гены и воспитывая соответствующим образом, потом мы сами начинаем себя дополнять чем-то новым, может быть даже меняем в чём-то, исходя из заложенных посылов, опять же нашими предками, или требований, предъявляемых обществом или временем.
Если в младшем возрасте нам наши дети в большей степени понятны и ясны, по той причине, что в детстве они ещё не научились что-то скрывать от нас, где-то хитрить или врать взрослым, являются беспомощными и нуждающимися в нашей опеке, то в более взрослом возрасте, когда они уже начинают осваивать навыки взаимодействия в общественной среде, обретают свою индивидуальность, черты характера, способны существовать и действовать самостоятельно, становятся нам менее понятными. Но уникальными они станут, как и все мы когда-то, на небольшой процент от всего того, что может быть. Может быть процентов на десять или двадцать мы становимся уникальными, отличающимися от своих предков. Родители являются для детей той отправной точкой, тем началом, от которого можно оттолкнуться, тем не чистым листом бумаги, а уже где-то закрашенным или исписанным, но всё же листом, на котором потом появятся новые "закарючки".
Во имя светлого будущего, каждый из родителей постарается дать своему ребёнку лучшее, чтобы в дальнейшей жизни у него всё получилось, он смог реализовать себя в полной мере.
Когда я думаю о своих детях, то почему-то они для меня такие, как на этой фотографии.
Во-первых они всегда вместе друг с другом. Они дружны, веселы, где-то наивны и даже смешны. Не правда ли?
Во-вторых, их жизнь подобна празднику, они всё делают искренне, с радостью и любовью, жизнь для них не тягостное мероприятие, а скорее-весёлое приключение, в котором они хотят участвовать.
Познакомьтесь-это Полина. Она старший ребёнок в моей семье, такой долгожданный первенец. В детстве она была тяжела на подъём, так как весовая категория не позволяла, но зато была усидчива и старательна в своих начинаниях. С возрастом она превратилась в некоего весельчака, стала "заводилой" коллективов, видимо расходовала и сжигала свои лишние калории, превращалась из гусеницы в бабочку. Для меня же в жизни она будет всегда первой, удачливой и смешной хохотушкой, уверенным в себе ребёнком, несмотря на то, что это нельзя обеспечить постоянно во времени из-за того, что человек постоянно меняется, растёт, но можно сохранить в памяти самые радостные моменты, которые помогут пережить трудные или печальные времена.
Знакомьтесь-это Борис-мой второй ребёнок. Прекрасен тем, что после имеющейся у меня дочки, обеспечил меня радостью от сына, чувством состоятельности, продолжения моих дел и начинаний. Он, с самого рождения, был другой, не такой как Полина. Он был собран, мобилен, худ и всегда оставался на острие атаки. Мы, родители, познали всю радость от общения с маленькими детьми, именно с ним. Интеллектуал с детства, он сможет многого добиться в своей жизни и вы ещё услышите о нём! Да, он наивный и простой, но будет побеждать врагов смекалкой и своими обширными познаниями в науках, подобно Александру Васильевичу Суворову.
А это-Веня. Он ещё маленький, но он-любимый ребёнок. Пока он греется в лучах своей славы и ни о чём не думает наперёд, потому что не умеет этого. Он ещё боится темноты, одиночества, не умеет себе приготовить поесть, но уже сам одевается, дружит с другими ребятками, разбирается в строительной технике и очень любит подарки. Он тот, кто очарует и покорит мягкой силой, красотой и своей непринуждённостью.
Вот так через призму данных игрушек я вижу своих детей и надеюсь, что всё у них будет хорошо! Для меня мои дети останутся навсегда такими, чтобы не случилось.
Ведь всё в нас! И...любовь.