Продукты.
Кефир 2,5% 200 мл = 200
Куриное яйцо 1 шт. = 60г
Сахар 1 ст. л. = 25г
Соль 1 щепотка = 1г
Сода 0,25 ч. л. = 1,25г
Растительное масло З ст. л. = 51г
для подачи
Сгущенное молоко и сметана по желанию.
1.Пошаговая готовка.
Смешайте куриное яйцо с сахаром и солью
При помощи венчика или миксера. Добавьте
Кефир и соду, хорошо перемешайте.
2. Частями введите муку. Замесите однородное тесто.
Оставьте его «отдыхать» на 30 минут
при комнатной температуре. После этого
тесто перемешивать не нужно.
3.Разогрейте на сковороде столовую ложку
Растительного масла. Ложкой выкладывайте
Тесто на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с
Каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита..