Листая ленту в поисках интересного о цветах, часто натыкаюсь на названия статей на другие темы, которые вызывают улыбку, иногда недоумение.
Ну просто сами посудите:
Дети "обрывают" руки, просят приготовить ещё.
Дети "обрывают" руки, пока жарю что-то .
Это как?
В голове сразу крутится картинка, как мама жарит что-то в сковороде с маслом, а ребёнок типа висит на руках, как на качелях, дёргает за руки. А как же безопасность ребёнка? Что значит "обрывает"? Когда нибудь оборвет? Уберите, наконец, ребёнка от плиты...
Не удивлюсь, если будут заголовки, типа:
"Чуть не откусил пальцы, пока жарила что-то."
Вот ещё пример заголовков.
Вегетарианцы без обид. Я возмущаюсь, как любитель мясного.
"Баклажан вкуснее мяса, никто не верит что.... "
"Кабачок вкуснее мяса"
"Капуста вкуснее мяса"
Вы это серьёзно??? Возможно это какие-то генно - модифицированные овощи с ДНК коровы?
Ладно, если блогеры готовят только из овощей, а нет, просмотрев их рецепты, там и фрикадельки и голубцы и жаркое.
Никто не верит во что? Что это баклажан? Баклажан это или мясо, понять никто не может, что ли?
Для меня вкуснее мяса котлета с мясом. Овощи я очень люблю, и они вкусные очень и полезные. Но сравнивать совершенно разные продукты..... Овощи по своему вкусные, мясо по своему. Хотя...
" Мясо вкуснее капусты, никто не верит, что.."
"Мясо вкуснее яиц..."
"Мясо вкуснее молока...."
Будут ли такие статьи?
Далее.
Вот ещё такие заголовки часто мелькают.
"Выпросила рецепт в ресторане"
" Повар из Италии поделился рецептом"
" Что-то там из 2 ингредиентов.. "
Картина в ресторане. Зал полупустой, за столиками сидят одни мужчины. Зато перед кухней очередь из женщин, желающих выпросить рецепт у повара.
Или кухня в ресторане, повар что-то готовит, заходит посетитель на кухню :" Вы готовите такой вкусный салат, я только из-за него прихожу в этот ресторан, дайте рецепт..."
Или мне, как любителю цветов, приехать в садовый и выпросить кустик гортензии. Дадут?
Про повара из Италии. Скорее всего поделился рецептом или в передаче по телевизору, или в блоге в интернете, но такое ощущение, что прям лично.
Не спорю, много блюд из 2 ингридиентов.
Но часто открываешь такую статью, например," салат из 2 ингридиентов", а там кальмар + морковь по - корейски и добавить домашний майонез. А домашний майонез - это сколько ингридиентов? А морковь по - корейски? Кальмар есть, а вот моркови по - корейски нет. Бывает же так?
Даже маслицем полить, это уже 3 ингридиента, а соли добавить.
Ладно, это я всё придираюсь. Конечно, такие яркие заголовки привлекают внимание. Что уж лукавить, читатель открывает такие статьи. Я иногда тоже. Они цепляют.
А вы как думаете?
Кстати нам садоводам - цветоводам тоже можно что - нибудь придумать. Придумала.
"Навоз всего из 2 ингредиентов"
"Прополола 10 соток и как новенькая, заходи расскажу как"
"Лейка обрывает руки, пока поливаю, никто не верит"
"Медведка - не самка медведя, не верите, заходите"
Спасибо что дочитали)).